6/23 授業の様子をお届けしますー6
6年生図工「心のもよう」に取り組んでいる様子です。今日はできあがった人から友達の作品鑑賞です。友達の作品の色や形、感触から心を感じようというのがめあてです。
6月23日(金)・かき揚げ丼 ・吉野汁 ・冷凍りんご ・牛乳 かき揚げのかき揚げは給食室でひとつひとつ手作りしました。具材はたまねぎ、にんじん、サツマイモ、大豆、えび、枝豆です。上からかける天つゆも鰹だしをとるところから手作りしています。こどもたちはよく食べていました。 <食材産地> えび インド 鶏卵 栃木県 鶏肉 北海道 冷凍りんご 青森県 たけのこ水煮 香川県 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 さつまいも 千葉県 春菊 秋田県 ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 6/23 授業の様子をお届けしますー7
6年生社会の様子です。「米作りが始まってから、人々の暮らしはどのように進化、変化していったのだろう」という課題について学習しています。先生からそれぞれのiPadに送られた資料を見て、たくさんの気づきが発表され、学習がさらに深まっていきます。
6/22 授業の様子をお届けしますー1
今日は4年生の「英語体験学習」です。ネイティブの先生がたくさんいらっしゃって、3つのコーナーに分かれてアクティビティーを楽しみながら英語を使います。
6/22 授業の様子をお届けしますー26/22 授業の様子をお届けしますー36/22 授業の様子をお届けしますー46/22 授業の様子をお届けしますー56/22 授業の様子をお届けしますー6
1年生図工の様子です。
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5年生図工の授業の様子です。「アボリジニアート」に挑戦です。
6/22 授業の様子をお届けしますー96/22 授業の様子をお届けしますー10
2年生図工「どうぶつさんといっしょ」の様子です。今日は絵具を使って仕上げです。伸び伸び自分の思いがたくさん詰まった作品を仕上げています。どの作品も家に飾っておきたいようなものばかりです。
6/22 授業の様子をお届けしますー11
2年生算数の様子です。今日は100より大きくなる数のたし算のやり方についてです。
6/22 授業の様子をお届けしますー126/22 授業の様子をお届けしますー13「あ!僕と同じだね」 「へ〜そんな考え方!すごいね」 そんな声も聞こえます。 6/22 授業の様子をお届けしますー146/22 高学年ロング昼休みー1
6年生がクラス遊びで「ドンジャンケンポン」をやっています。すごい盛り上がりです。
6/22 高学年ロング昼休みー26/22 高学年ロング昼休みー3 |
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