11/2_【4年生】音楽
日本の伝統楽器である、お琴に触れる学習でした。指にはめて、弦を弾いて、よい音色が出せるかな?
【今日のできごと】 2023-11-02 09:35 up!
11/2_【3年生】
ナンバーズの役の子たちが勢ぞろい。さすがに迫力があります。
【今日のできごと】 2023-11-02 09:34 up!
11/2_【2年生】図書
読書週間です。たくさん読んで、読書通帳に記録して、貯まったら手作りのしおりをもらえるかも?
【今日のできごと】 2023-11-02 09:33 up!
11月1日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 1 日分)
【献立】ごはん・さばの塩焼き・白菜と小松菜ののり和え・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
さば ノルウェー
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
だいこん 千葉県
干し椎茸 九州
もみのり 鹿児島県・静岡県
【給食】 2023-11-01 13:43 up!
11/1_【4年生】社会
今日の課題を調べて、友達同士で考えをまとめていました。タブレットの使い方も、とても上手でした。
【今日のできごと】 2023-11-01 11:38 up!
11/1_【3年生】習字
とめ、はらいに気をつけて、一生懸命に書いていました。
【今日のできごと】 2023-11-01 11:36 up!
11/1_【6年生】
舞台上のエンジェルたち。マコを探す場面の動きを、みんなで考え、練習していました。
【今日のできごと】 2023-11-01 11:35 up!
11/1_【4年生】図工
学芸会の被り物(かつら)が出来上がりました。とってもよく似合ってます♪
【今日のできごと】 2023-11-01 11:34 up!
11/1_【1年生】生活科
リース作りの続きをしていました。カラフルなリボンを家から持ってきて、嬉しそうに見せてくれました
【今日のできごと】 2023-11-01 11:33 up!