日々の学校生活の様子をお伝えしております

1/10_【4年生】体育

画像1 画像1
冬らしい天気で、晴れていても空気の冷たい校庭。4年生が縄跳びをしていました。よーく体を伸ばし、ストレッチをしています。

1/10_【1年生】学活

画像1 画像1
冬休みの出来事を、お互いに伝え合う学習でした。画用紙で作ったパクパクくんを手に、楽しそうに休み中の出来事をお話ししていました。

1/10_【2年生】学活

画像1 画像1
2年生も、3学期の新しい係を決めていました。
自分がどのお仕事を担当するか、悩みながら選んでいました。

1/10_【3年生】書初め

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は3年生の書き初めでした。一文字一文字、慎重に、丁寧に書いていました。

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 10 日分)

【献立】あけぼのごはん・きのこ入りおひたし・和風卵スープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
鮭 北海道
とり肉 宮崎県
たまご 群馬県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
こまつな 茨城県
にんじん 千葉県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
えのき 新潟県
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ


1/9_【1年生】学活

画像1 画像1
3学期の自分のめあてを決めて、カードに記入していました。やる気に満ちています。入学してから、あっという間な気がします。

1/9_【5年生】書初め

画像1 画像1
体育館で書初めに取り組んでいました。いよいよ本番です。これまでの練習の成果を発揮できたかな?

1/9_【6年生】学活

画像1 画像1
クラスの係活動を決めていました。6年生にとっては、小学校の最後の学期となりますね。一日一日を大切に過ごしてほしいです。

1/9_【4年生】学活

画像1 画像1
3学期は、次の学年に進級するための準備の学期。高学年になるために、残りの3ヶ月をしっかり過ごしましょう。先生からのお話を真剣に聞いていました。

1/9_始業式

画像1 画像1
今日から3学期が始まりました。
3年生の代表児童の言葉は、大変立派で、意欲に満ち溢れる言葉でした。
あっという間に終わってしまう3学期です。一日一日を大切に過ごし、1年間の良いまとめをしてほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31