11/21_【2年生】算数11月21日(火)の給食( 11 月 21 日分) 【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ サーターアンダーギー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 豚肉 神奈川県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 東京都八王子市 こまつな 東京都八王子市 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 レモン果汁ストレート 愛媛県 11月18日(土)の給食( 11 月 18 日分) 【献立】カレーピラフ・ベーコンと野菜のスープ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…デンマーク にんじん 青森県 こまつな 茨城県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 東京都 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 みかん(特栽) 愛媛県 11月17日(金)の給食( 11 月 17 日分) 【献立】ウィンナーサンド・野菜スープ・みかんぜりー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ とり肉 宮崎県 ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県 にんじん 青森県 こまつな 東京都八王子市 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 じゃがいも 北海道 みかんジュース メキシコ みかん缶 国産 11/17_明日の保護者鑑賞日各学年の演技時刻については、すでにご連絡しておりますが、演技の進行状況により開始が早まるかもしれません。 本日の児童鑑賞日の様子だと、20分ほど早まるかもしれません。 時間的に少し余裕を持ってご来校になり、受付でお待ちください。 11/17_学芸会今日は児童鑑賞日なので、一日かけて全学年の劇を鑑賞します。 子どもたちはどの子も緊張気味ですが、楽しみにしているのが、どの子の表情にもあらわれています。 11/16_【6年生】リハーサルひょんな事から幽霊と体が入れ替わってしまった主人公のピコ。 霊界空港に迷い込んでしまうが、あと3時間で元の体に戻らなければ…。 果たして、幽霊のマコは見つかるのでしょうか? 【学芸会リハーサルファイナル編】終わりの言葉 自分達の思いを伝えます! 学芸会、どうぞ楽しみにしていてください! 11/16_【4年生】リハーサルなんてとぼけた村なのでしょう! でも、なんて賢い村なのでしょう! 子どもたちの真剣にふざけている演技、素晴らしかったです。 【学芸会リハーサル 番外編】おとぼけては、いません笑! 先生も、みんな心一つに頑張ります!! 11/16_【2年生】リハーサルせっかくの遠足の日に、あいにくの雨。そりゃ遠足行きたいよね。 2年生のみんな、よ〜く声が出ていました。 【学芸会リハーサル後半スタート】11/16_【5年生】リハーサルお米農家や水産業に携わる人たち、そして川場移動教室の体験から、地球の環境について問題提起する内容です。 これから自分たちがどのように生活していくのかについて、正面から向き合い、劇にしていました。 【学芸会リハーサル 舞台裏編】とても、頼もしいです! 11/16_【1年生】リハーサルみんなの衣装や小道具がすてきで、可愛らしく、楽しい劇です。 王様が歌を大好きになるように、みんなで頑張ってね。 【学芸会リハーサル 入場編】入場から本番と同じ道順です! 11/16_【3年生】リハーサルこの世に0が無くなったらどうなっちゃうんだろう? 元気いっぱいの演技です。 【学芸会リハーサル】11/15_【2年生】生活科11月15日(水)の給食( 11 月 15 日分) 【献立】麦ごはん・焼きししゃも・野菜のひとしお・生揚げのみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 押し麦 国産 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 青森県 こまつな 茨城県 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 |
|