5/27【4年生】かけっこ
【今日のできごと】 2023-05-27 09:57 up!
5/27【3年生】ダンス
色鮮やか。校庭いっぱいにオレンジの旗が舞ってます。
【今日のできごと】 2023-05-27 09:47 up!
5/27【5年生】100m走
【今日のできごと】 2023-05-27 09:27 up!
5/27【1年生】ダンス
【今日のできごと】 2023-05-27 09:18 up!
5/27【2年生】かけっこ
【今日のできごと】 2023-05-27 08:57 up!
5/27開会式
【今日のできごと】 2023-05-27 08:40 up!
5月26日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 26 日分)
【献立】麦ごはん・カツカレー・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
たまねぎ 千葉県
だいこん 千葉県
セロリー 長野県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
冷凍みかん 和歌山県
【給食】 2023-05-26 16:50 up!
運動会 準備
高学年の子たちと先生方で、明日の会場準備。
明日の運動会、楽しみです。
【今日のできごと】 2023-05-26 14:12 up!
【1年生】生活科
【今日のできごと】 2023-05-26 11:21 up!
低学年リレー
さあ、最後の練習が終わりました。
バトンパスも上手になって、明日の本番に備えます。
明日、上手に走れますように。
【今日のできごと】 2023-05-26 10:48 up!
【5年生】社会
水産業について、資料をもとに各自でノートにまとめています。
【今日のできごと】 2023-05-26 10:14 up!
高学年リレー
【今日のできごと】 2023-05-26 08:41 up!
5月25日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 25 日分)
【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 山梨県
豚肉 神奈川県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう・だいこん 青森県
ねぎ 茨城県
さつまいも 千葉県
【給食】 2023-05-25 17:30 up!
【1年生】国語
【今日のできごと】 2023-05-25 14:09 up!
【4年生】通し練習
笠に花が付き、本番に備えます。
途中からの創作ダンスもとても素敵です。
【今日のできごと】 2023-05-25 12:43 up!
【6年生】通し練習
圧巻のソーラン節。大漁旗も、掛け声も、全てがすごい!
【今日のできごと】 2023-05-25 11:40 up!
【5年生】通し練習
【今日のできごと】 2023-05-25 11:39 up!
【3年生】通し練習
オレンジの旗が鮮やかです。
こちらも本番が楽しみです。
【今日のできごと】 2023-05-25 10:02 up!
【2年生】通し練習
通し練習をして、さらに細かい動きのチェックをしています。
【今日のできごと】 2023-05-25 09:25 up!
【1年生】通し練習
最初から最後まで通してできました。
本番が楽しみです。
【今日のできごと】 2023-05-25 09:06 up!