10月23日(月)給食室のヒトコマ
スパニッシュオムレツに入れるじゃがいもを切っています。1cm角に切り、蒸して火を通してから他の具材と炒め合わせています。
玉ねぎやひき肉、チーズも入った具沢山のオムレツです。
【今日の給食】 2023-10-23 16:20 up!
下校の様子
下校の様子です。今日から部活動が原則中止となります。大会期間中などの一部の部活動は実施しております。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 16:19 up!
10月23日(月)の給食
【献立】
・スパイシーピラフ
・チーズ入りスパニッシュオムレツ
・オニドレサラダ
・牛乳
【今日の給食】 2023-10-23 16:14 up!
個別面談 3年
先週から行われてきた3年生の個別面談は本日が最終日です。面談での話をしっかりと受け止め、がんばってください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 15:08 up!
授業の様子 1年
1年E組の国語の授業の様子です。C、D、E組は水曜日から移動教室です。今日と明日は通常の授業となります。時間が多少変更してありますので気を付けましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 15:05 up!
河口湖移動教室4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 14:45 up!
河口湖移動教室4
オリエンテーリング、昼食会場での様子です。各班、終盤に差し掛かっています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 14:01 up!
授業の様子 2年保健体育
2年生の保健体育の授業ではアルティメットを行いました。今日は風もなく絶好のコンディションでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 12:48 up!
授業の様子 2年美術
2年生の美術の授業です。今日はルネサンスの美術について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 12:44 up!
授業の様子 2年社会
2年生の社会の授業です。今日は産業革命について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 11:33 up!
ジグソー学習で 3年保健体育
3年生の保健体育の授業です。今日はジグゾー学習で学びを深めていきました。ジグゾー学習法はテーマに沿って、班で役割分担を決め、自分の調べた内容を他の生徒に説明していく方法です。ちなみに今日のテーマは「快適な環境とはどのような環境か」でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 11:31 up!
河口湖移動教室3
緑の休暇村はつきました
これからオリエンテーリングです
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 10:44 up!
朝学習 2年
2年生の朝学習の様子です。こちらもテストに備えて静かに取り組んでいました。なお、本日よりテスト期間となるため部活動は原則中止となります。ただし、大会前等の部活動については活動を行う日もあります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 08:55 up!
朝学習 3年
3年生の朝学習の様子です。さすが3年生。月末にせまる積み重ね総合テストにそなえて、取り組みも真剣そのもです。3年生は本日まで個別面談を行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 08:50 up!
河口湖移動教室2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 08:49 up!
移動教室 乗車
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 08:14 up!
出発
前半はA,B,F組が河口湖に行きます。
気をつけて行ってらっしゃい!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 07:58 up!
河口湖移動教室 前期
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-23 07:39 up!
10月20日(金)給食室のヒトコマ
世田谷区の方針で、今月から月に1回、有機栽培米を提供することになりました。
有機栽培米は、過去3年以上農薬や化学肥料を使用せずに栽培され、有機JAS規格の認証を受けたお米です。
生産量が少ないため、給食で食べられることはめったにない貴重な機会です。各クラスしっかり食べてくれました。
【今日の給食】 2023-10-20 16:49 up!
学校運営委員会
本日放課後学校運営委員会が開かれました。学校からの現状の報告を受け、よりよい桜丘中にするために話し合いがもたれました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-20 16:44 up!