TOP

11月17日の給食

献立
開校50周年献立
チキンクリームライス
牛乳
キャベツスープ
ミルクプリン(黒蜜ソース)
画像1 画像1

11月16日の給食

献立 開校50周年記念献立
赤飯
牛乳
ハンバーグ(マッシュルームソース)
ゆでキャベツ
すまし汁
くだもの(早香)
画像1 画像1

11月15日の給食

献立
郷土料理(長野県)
キムタクごはん
牛乳
大平
山賊焼き

画像1 画像1

【4年】挨拶当番

画像1 画像1
今週の月曜日から水曜日にかけて、4年生は挨拶当番を行いました。
朝一番に、気持ち良くみんなを迎えようと、どのクラスも張り切っていました。
元気いっぱいな声で挨拶している姿は、とてもすてきでした。
これからも、自分たちから気持ちの良い挨拶をできるよう、心がけていきましょう。

11月14日の給食

献立
セルフチキンカツサンド(米粉入りパン)
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
くだもの(みかん)


画像1 画像1

11月13日の給食

献立
とりめし
牛乳
呉汁
野菜のからし醤油かけ
つぶつぶみかんゼリー
画像1 画像1

11月10日の給食

献立
カレーライス
牛乳
キャベツサラダ
くだもの(柿)
画像1 画像1

11月9日の給食

献立
ちゃんこうどん
牛乳
野菜のツナおかかかけ
じゃがいももち
画像1 画像1

【1年】リース作りを行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
生活の学習で育てていた朝顔のつるを使ってリース作りをしました。
保護者の方々にたくさんお手伝いいただき、スムーズに作ることができました。
つるを外すことに苦戦しながらも頑張っていました。季節を感じるすてきなリースが完成しました。

【5・6年生】「スポーツタイム 5分間走」

画像1 画像1
11月になっても暑い日が続いていましたが、8日(水)はようやく涼しい朝を迎えました。
11月からスポーツタイムは「5分間走」です。準備運動をしっかりしてから元気良く走る姿が見られました。配布されたマラソンカードにたくさん色を塗ることができるかな。

「響け!希望の第九2023」最終稽古

画像1 画像1 画像2 画像2
11月11日(土)に行われる、開校50周年記念コンサート「響け!希望の第九2023」の最終稽古が昨夜行われました。
合唱団員に加え、独唱歌手、ピアニスト、合唱エキストラの皆様がほぼ勢揃いとなり、力強く、美しい響きが体育館いっぱいに広がるのを、出演者全員が肌で感じることができました。
いよいよ、当日のゲネプロと本番を待つばかりとなりました。開校50周年にふさわしい歓喜の響きに、どうぞご期待ください。

11月8日の給食

献立
親子丼
牛乳
じゃこサラダ
黒糖ビーンズ
画像1 画像1

11月7日の給食

献立
あげパン(シナモン)
牛乳
ワンタンスープ
春雨サラダ
画像1 画像1

11月6日の給食

献立
ごはん
牛乳
魚のピリ辛ソースかけ
菊の花入りおひたし
みそ汁

画像1 画像1

希望っ子班活動(11月)

画像1 画像1
昼休みは希望っ子班活動でした。各班が割り当てられた場所で、6年生が考えた遊びをしました。どの班も6年生を中心として、1年生から6年生までが楽しく活動していました。

11月2日の給食

献立
麦ごはん
牛乳
じゃがいものうま煮
キャベツのおかかかけ
ぶどうゼリー
画像1 画像1

11月1日の給食

献立
中華丼
牛乳
ナムル
くだもの(りんご)
画像1 画像1

10月31日の給食

給食
パエリア
牛乳
ミネストローネ
かぼちゃのケーキ
画像1 画像1

10月30日の給食

献立
和風スパゲティ
牛乳
ビーンズサラダ
フルーツポンチ
画像1 画像1

10月27日の給食

献立
さつまいもごはん
牛乳
魚のもみじ焼き
おひたし(油揚げ入り)
かきたま汁
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31