1/16(火) 本日の給食フルーツ白玉 主な食材と産地 ぶたにく 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 東京都 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 にら 栃木県 1/15(月) 本日の給食さばのみそ煮 野菜の塩こんぶあえ こまつなのすまし汁 主な食材と産地 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 宮崎県 にんじん 千葉県 えのき 新潟県 こまつな 東京都 さば ノルウェー 1/12(金) 本日の給食ジャーマンオムレツ ツナサラダ 野菜のポタージュ 主な食材と産地 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 パセリ 千葉県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 1/11(木) 本日の給食野菜のからしじょうゆあえ 白玉しるこ 主な食材と産地 とりにく 青森県 ごぼう 青森県 たまねぎ 栃木県 にんじん 千葉県 こまつな 東京都 1/10 3・4年生席書会1/9 3学期始業式
令和6年(2024年)が始まりました。
始業式では、青鹿校長先生からお話がありました。まず、地震や事故に遭われた皆様への哀悼の意を捧げますとのお話から始まりました。また、3学期も挨拶をしっかりしていきましょうということや、「夢中になって進めること」「自分の気持ちは自分が決める」「自分の心と話していきましょう」等のお話がありました。 最後に大谷翔平選手から寄贈されたグローブの報告がありました。全児童の皆さんに触れてもらいます。 3名の児童の代表の言葉がありました。学習や生活面のめあて、友達との関わりについてのめあて、小学校生活最後の行事に向かうめあて等、全て立派なめあてでした。 1/10(水) 本日の給食牛乳 鶏肉の照り焼き 筑前煮 七草雑煮 主な食材と産地 とりにく 岩手県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 れんこん 茨城県 さといも 埼玉県 さやいんげん 沖縄県 だいこん 神奈川県 かぶ 千葉県 ごぼう 青森県 せり 茨城県 |