学校公開にたくさんの御来校をいただきありがとうございました。暑い日が続きます。十分な睡眠と食事で体調を整えるとともに、登下校中の熱中症対策をお願いします。

1年生 小松菜とり

画像1 画像1 画像2 画像2
1月16日火曜日に、1年生の小松菜とりを行いました。

畑には大きく育った小松菜が大きくたくさん育っていました。二人1組になり、持ってきた袋いっぱいに収穫できて、みんな大満足の笑顔でした。

1/17今日の給食

画像1 画像1

・ツナのピザトースト
・イタリアンサラダ
・みそポトフ

1/16今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・ビビンバ
・わかめスープ
・ポテトアップルパイ

子どもたちに大人気のアップルパイは、さつまいも・りんご・レーズンを春巻きの皮で包んで揚げました。

1/15今日の給食

画像1 画像1

・有機米ごはん
・梅ひじきふりかけ
・豚肉と大根の煮物
・白菜のおかかがけ
・りんご
・牛乳

1/12今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・カレーうどん
・塩昆布和え
・大学芋
・牛乳

1/11今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜鏡開き〜

・ひじきとツナの炊き込みごはん
・さわらの塩麹焼き
・紅白なます
・白玉しるこ
・牛乳

朝から小豆を煮てお汁粉を作りました。給食では餅ではなく白玉が入っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31