7月12日(水)の給食

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【献立】
・とうもろこしご飯
・アジフライ
・揚げと白菜のお浸し
・呉汁
・牛乳
【主な食材産地】
白菜(長野)、にんじん・ねぎ(千葉)、大根(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも・小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)、とうもろこし(東京)、真あじ(鳥取)、米(秋田)

「旬の食材」 1年家庭科

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1年生の家庭科の授業では、春夏秋冬の季節ごとの旬の食材(野菜 果物 魚介類)をカードに描きそれをUNOの要領で班ごとに楽しみながら覚えていきました。

班で話し合って・・2年社会

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2年生の社会の授業です。今日は日本の各地域の特色について班で話し合ってワークシートにまとめました。

第二音楽室で 3年社会

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こちらのクラスは社会の授業ですが第二音楽室で行いました。

書写 1年国語

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1年生の国語では書写の授業を行っています。

メディアセンターにて 3年美術

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美術室をエアコンの調子が悪いクラスが使用するため今日は図書室で美術の授業を行いました。

暑い一日が始まります

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今日も気温が高くなることが予想されます。こまめに水分をとるなど熱中症予防を心がけましょう。

美術室で 2年社会

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2年生の社会の授業です。教室のエアコンの調子が悪いため美術室で行われました。

生徒朝礼

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今朝の生徒朝礼は、月曜日に行われた各種委員会の報告を動画で配信いたしました。

7月11日(火) 給食室のヒトコマ

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図書コラボ給食で、『少し辛めのカレーライス』と『わらび餅』を作りました。
わらび餅は2回に分けて練りました。暑いなか、しっかりと練ってくれたおかげでみずみずしくておいしいわらび餅ができあがりました。

7月11日(火)の給食【図書コラボ給食:52ヘルツのクジラたち】

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【献立】
・少し辛めのカレーライス
・コーンとわかめのサラダ
・わらび餅
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、きゃべつ(長野)

ゆかたの着付け

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2年生の教科「日本語」ではゆかたの着付けを行いました。
先日のパフォーマンスデーでは多くの生徒がゆかたを着ていたこともあるのか、このクラスではスムーズに着付けを進めていました。

今日の給食は…

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暑さ対策のため2年生のあるクラスでは理科室や美術室などで給食の時間としました。
教室よりも楽しそうに過ごしていました。

チャレンジしてみては・・

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中学生向けの作文や絵画、ポスターなどの募集案内が多数届いております。東校舎一階に掲示いたしました。夏休みにチャレンジしてみては・・

第二回学校運営委員会

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本日午後、本年度の第二回学校運営委員会が行われました。現在の学校の教育活動についての報告を行い今後に向けての課題について話し合いました。

各種委員会6

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美化委員会は一学期の反省の後大掃除の準備を行いました。

各種委員会5

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生活委員会、体育委員会の様子です。

各種委員会4

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保健給食委員会、広報委員会の様子です。

各種委員会3

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図書委員会、国際委員会の様子です。

各種委員会2

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1年、2年、3年の学年委員会の様子です。一学期の反省と来学期に向けての課題について話し合いました。
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