移動教室の事後学習 1年B組
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-15 10:35 up!
移動教室事後学習 1年A組
1年生は皮具とこ移動教室の事後学習として班で新聞を作りました。こちらが1年A組です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-15 10:34 up!
授業の様子 2年国語
2年生の国語の授業では「討論」について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-15 09:30 up!
ESAT-Jにむけて 3年英語
3年生の英語の授業では26日に行われるESAT-Jについての説明を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-15 09:29 up!
再テスト 3年数学
3年生の再テスト期間は本日が最終日です。本日は数学を実施しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-15 09:01 up!
登校風景
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-15 09:00 up!
2年生教科「日本語」
2年生の教科「日本語」の授業では、地域の方々にお越しいただき、ゆかたの着付けを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-14 15:11 up!
11月14日(火)給食室のヒトコマ
お豆のケーキ作成中。焼いている時は、生地がぷっくりふくらんで可愛らしいです。
しっとりした食感で、豆が苦手な人でもおいしく食べられます。
【今日の給食】 2023-11-14 12:33 up!
11月14日(火)の給食
【献立】
・スパゲティーキャロットソース
・ツナと大根のサラダ
・お豆のケーキ
・牛乳
【今日の給食】 2023-11-14 12:24 up!
夕暮れの富士
日暮れが早くなりました。夕焼け空に富士山がくっきりと見えています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 16:48 up!
合唱コンクール実行委員会 1,2年
1,2年生は本日の実行委員会で、合唱コンクールの自由曲が決まります。果たして第一希望の曲はどのクラスになるのでしょうか・・?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 16:18 up!
校外学習に向けて 2年
2年生は校外お学習に向けて実行委員会を開き、しおりづくりを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 16:15 up!
11月13日(月)給食室のヒトコマ
先月から月に一度、有機栽培のお米を提供しています。合わせるおかずは、ご飯と合う物を意識しています。
今日は旬の鮭に秋の色づきをイメージしたソースをかけて焼く「鮭の紅葉焼き」です。焼き上がると黄色や赤に色づいた木々のようです。
【今日の給食】 2023-11-13 14:49 up!
11月13日(月)の給食
【献立】
・有機米ご飯(秋田県産あきたこまち)
・鮭の紅葉焼き
・もやしの甘酢和え
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
【今日の給食】 2023-11-13 14:42 up!
赤ちゃんふれあい体験4 2年
先週と今週の3日間にわたって行われた赤ちゃんふれあい体験。中学生にとって大変貴重な経験をさせていただきありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 12:49 up!
赤ちゃんふれあい体験3 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 12:45 up!
赤ちゃんふれあい体験2 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 12:44 up!
赤ちゃんふれあい体験1 2年
先週から行われた赤ちゃんふれあい体験も本日が最終日となりました。まずは、人形で抱っこの練習です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 12:42 up!
研究授業 1年英語
1年生の英語の少人数授業です。今日は世田谷区教育委員会より講師の先生にお越しいただいて指導、助言をいただきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 10:58 up!
国際理解学習 2年
2年生の朝学習では国際理解について全クラス動画をみて学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-11-13 09:05 up!