7月6日(木) 給食室のヒトコマ
回鍋肉にたくさんのきゃべつを使いました。野菜は加熱するとかさが減るのでたくさん食べられますね。
【今日の給食】 2023-07-06 14:09 up!
7月6日(木)の給食
【献立】
・ご飯
・回鍋肉
・中華風大根
・豆腐チゲ風スープ
・牛乳
【主な食材産地】
鶏卵・にら(栃木)、豚肉・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ(群馬)、ピーマン・ねぎ(茨城)、きゅうり(新潟)、大根(北海道)、白菜・しめじ(長野)、米(秋田)
【今日の給食】 2023-07-06 14:07 up!
特別教室で・・
2,3年生の使用する教室の一部でエアコンのききがよくない箇所があります。このクラスは美術室で学活を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-06 09:38 up!
学活の様子 3年
3年生はQUのアンケート調査を行いました。今回はWEB-QUをタブレットを使用して実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-06 09:34 up!
2年学活
2年生の学活です。こちらは上級学校についてタブレットを利用して調べました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-06 09:27 up!
1年学活
1年生の学活では今学期の振り返りを行いました。入学してから3か月、あっという間に過ぎたのではないでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-06 09:23 up!
着付け教室
7月8日はパフォーマンスデー(ゆかたの日)です。今日はゆかたの日に向けて希望者を対象に地域の方が着付け教室を開いてくださいました。ありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 16:45 up!
校内研修会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 15:26 up!
授業の様子 3年社会
3年生の社会の授業では、学校や社会生活上起こりうる問題を想定して「効率」や「公正」の観点から定説な解決方法を考えました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 14:33 up!
7月5日(水) 給食室のヒトコマ
照り焼きチキントースト作成中です。
ピーマンは具を作る時に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、先に茹でておいてチーズと一緒に後からかけて焼きました。
【今日の給食】 2023-07-05 14:21 up!
7月5日(水)の給食
【献立】
・照り焼きチキントースト
・大根とじゃこのサラダ
・トマトクリームスープ
・パインアップル
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ピーマン(茨城)、大根・にんにく・豚肉(青森)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(静岡)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、パインアップル(沖縄)
【今日の給食】 2023-07-05 14:17 up!
スピーキングテスト 1年
1年生の英語の時間はスピーキングテストを実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 14:08 up!
授業の様子 3年美術
3年生の美術の授業です。「想像上の動物」が完成に近づいてきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 14:07 up!
職業体験新聞 2F
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 13:07 up!
職業体験新聞 2E
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 13:04 up!
職業体験新聞 2D
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:46 up!
職業体験新聞2C
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:45 up!
職業体験新聞 2B
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:43 up!
職業体験新聞2A
2年生の各教室前に職業体験新聞を掲示しました。こちらは2年A組です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:41 up!
思春期講演会 3年
本日は3年生を対象にゲストティチャーをお招きして「性」を主題とした思春期講演会を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:39 up!