4月25日(火) 給食室のヒトコマ

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給食室では料理ができあがると必ず温度を測り、測定した温度は記録をしています。
おいしさと安全性のどちらも大切ですね。

4月25日(火)の給食

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【献立】
・わかめご飯
・五目卵焼き
・ちくわと白菜のお浸し
・大根としめじの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、白菜・小松菜(茨城)、だいこん・ねぎ(千葉)、しめじ(長野)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

放課後の部活動 男子バスケットボール部

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男子バスケットボール部です。大会に向けて練習に熱が入ります。

4月24日(月) 給食室のヒトコマ

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麻婆豆腐にはたくさんの豆腐を使います。豆腐はやわらかく崩れやすいので、水からゆっくり加熱して温めて使っています。下茹ですることで煮崩れしにくく、味もなじみやすくなります。

少人数授業 1年数学

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1年生の数学の少人数授業の様子です。数の大小から加法と減法の単元に入りました。

4月24日(月)の給食

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【献立】
・麻婆豆腐丼
・小松菜と春雨のサラダ
・大豆とじゃこの甘唐揚げ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、ねぎ(千葉)、豚肉(青森)、小松菜(茨城)

少人数授業 2年英語

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2年生の英語の少人数授業の様子です。今日は未来型の授業です。

学年集会 1年

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1年生は朝学活の時間に体育館で学年集会を行い、校内での生活、特にスマートフォンの使い方やSNS等についての指導を行いました。

PTA委員会

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本日午前中にPTA委員会が開かれました。
三役を決め、今年度の活動方針が確認されました。
どうぞよろしくお願いいたします

積み重ねテスト(単元テスト)について

4月24日(月)より5月26日(金)が積み重ねテスト(単元テスト)期間となりますが、来週の4月24日(月)〜28日(金)は1,2,3学年とも積み重ねテスト(単元テスト)を実施しません。なお、今後、積み重ねテスト(単元テスト)の予定、範囲につきましてはトップページ上部の「積み重ねテスト」をクリックし確認してください。

4月21日(金) 給食室のヒトコマ

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今日はターメリックライスを炊いてパエリアを作りました。えびやイカの旨味が広がる彩りも楽しめるご飯ができました。
写真は、できあがったパエリアを各クラスの食缶へ移しているところです。

4月21日(金)の給食

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【献立】
・パエリア
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・豆と野菜のスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(高知)、じゃがいも(鹿児島)、万能ネギ(福岡)、しめじ(長野)、きゃべつ(愛知)、えび(インド)、鶏肉(宮崎)

自分のことを英語で・・1年

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1年生の英語の授業です。今日は自分のことを英語で表す学習をしました。

数の大小 1年

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1年生の数学の授業では数直線を使って数の大小について学習しました。

水分補給を・・

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一昨日より気温が高い日が続いています。体育の授業では水分を補給しながら進めています。

眼科検診

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本日は全学年で眼科検診を実施いたしました。

個別面談

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本日より全学年で個別面談が始まりました。来週の金曜日までが面談期間となります。

検診について

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明日21日(金)は腎臓検診(一次)を行います。本日容器を配布いたしますのでよろしくお願いいたします。また、明日は全学年で眼科検診を行います。

4月20日(木) 給食室のヒトコマ

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生クリームも使って濃厚な味わいのミルクゼリーができました。ゼリーを冷やし固めた後に、加熱して作ったいちごソースをかけていきます。

4月20日(木)の給食

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【献立】
・スパゲッティーミートソース
・コロコロチーズのバジドレサラダ
・ミルクゼリーいちごソース
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ・バジル(愛知)、きゅうり(埼玉)、豚肉(青森)
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