9/19_完成!
順調にカレーが出来上がりました。
次は盛り付けです。
【今日のできごと】 2023-09-19 16:19 up!
9/19_ご飯も炊けてきました♪
あと少しでルーが入れられるかな?
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-09-19 16:12 up!
9/19_カレー調理がんばってます
【今日のできごと】 2023-09-19 16:07 up!
9/19_カレー作り
【今日のできごと】 2023-09-19 16:00 up!
9/19_カレー作り開始
かまど組、お米組、調理組に分かれて、作業開始です。
【今日のできごと】 2023-09-19 15:37 up!
9/19_マスを焼きます
獲ったマスは、その場でさばいて炭火焼き。大事な命、美味しくいただきましょう。
【今日のできごと】 2023-09-19 14:02 up!
9/19_マスつかみ
【今日のできごと】 2023-09-19 13:48 up!
9月19日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 19 日分)
【献立】黒砂糖パン・パンプキンシチュー・トロピカルサラダ・ぶどう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
黒砂糖食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 北海道
かぼちゃ 北海道
黄ピーマン 宮城県
赤ピーマン 宮城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
きゅうり 長野県
ホールコーン 北海道
レンズ豆 アメリカ
ぶどう(巨峰) 長野県
【給食】 2023-09-19 13:44 up!
9/19_自然たっぷり
マスつかみの川まで、コスモスの坂を降り、りんごの果樹園を抜け、小さな橋を渡ります。
自然たっぷりです。
【今日のできごと】 2023-09-19 13:27 up!
9/19_マスつかみに出発
これからマスつかみに行きます。
さて、獲れるかな?
【今日のできごと】 2023-09-19 13:21 up!
9/19_お弁当
風が爽やかに通り過ぎる中、みんなでお弁当を食べています♪
【今日のできごと】 2023-09-19 12:05 up!
9/19 なかのビレッジ到着
順調に現地到着。開室式が行われ、校旗があがりました。
【今日のできごと】 2023-09-19 11:50 up!
9/19_【川場】
【今日のできごと】 2023-09-19 11:46 up!
9/19 川場移動教室
赤城高原SAにて
眼下に広がる景色に歓声が上がりました。
【今日のできごと】 2023-09-19 11:24 up!
9/19_【川場】
【今日のできごと】 2023-09-19 11:07 up!
9/19_バス車中
関越自動車道になりました。
もうすぐ三芳SAです。
【今日のできごと】 2023-09-19 09:21 up!
9/15_【4年生】算数
折り紙を折って、切り抜いて、ひし形を作ります。ひし形の性質を発見できるかな?
【今日のできごと】 2023-09-15 14:14 up!
9/15_【4年生】国語
新聞づくりのために、新聞の特徴をグループで分析していました。
【今日のできごと】 2023-09-15 14:11 up!
9/15_【6年生】国語
紙のパンフレットとウェブサイトの案内のそれぞれの良さ。検討しています。
この学習でもタブレット端末を活用しています、
【今日のできごと】 2023-09-15 14:08 up!
9/15_【5年生】
来週からの川場移動教室に向けて、みんなで準備。楽しみです♪
【今日のできごと】 2023-09-15 14:05 up!