6/9【4年生】総合まずは、自分がイメージすら巣箱の絵を描いています。 6月8日(木)の給食( 6 月 8 日分) 【献立】カレーうどん・かみかみサラダ・メロン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 とり肉 神奈川県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 するめいか 北海道 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 たまねぎ 千葉県 ねぎ 茨城県 ごぼう 青森県 だいこん 青森県 きゅうり 埼玉県 アンデスメロン 茨城県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 6月7日(水)の給食( 6 月 7 日分) 【献立】パエリア・ミネストローネ・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 とり肉 山梨県 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 むきえび インド・パキスタン にんじん・たまねぎ 千葉県 ピーマン 茨城県 赤・黄ピーマン 宮城県 ダイストマト缶 愛知県 セロリー 長野県 かぶ 青森県 マッシュルーム 岡山県 じゃがいも 鹿児島県 6/8【3年生】図工ビー玉を転がして遊びます。 出来上がってきました。 6/8【6年生】セリフを決めて、練習です。低学年の前で、カッコいい進行を期待してます。 6/8【3年生】算数69÷3を勉強しています。 6/8【1年生】図工でも、この作業が結構大変なんです。 6/8【2年生】音楽6/8【6年生】家庭科ガーリックバター味の小松菜炒め、美味しかったです♪ 6/7【6年生】道徳楽しい1時間目の学習でした。 6/7集会盛り上がりました。 委員会の子たちは、エンターテイナーです。 6/7【2年生】毎日お水をあげてるから、すくすく育っています。 6月6日(火)の給食( 6 月 6 日分) 【献立】ごはん・五目うま煮・糸寒天と野菜の和え物・冷凍みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 神奈川県 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 こまつな 東京都八王子市 たまねぎ 千葉県 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 ごぼう 青森県 こんにゃく 群馬県 じゃがいも 長崎県 糸寒天 東京都伊豆諸島 冷凍みかん 愛媛県 【4年生】総合 田植え初めての人が多く、楽しみながら苗を植えました。思ったより難しかったかな? これからが楽しみですね。 6/6【5年生】算数中学校の証明問題に繋がる学習です。 6/6【5年生】体育ロケットを思い切り投げてます。 6/6【4年生】国語みんな、上手。 6/6【6年生】算数面積図で仕組みを考えています。 6/6朝のあいさつ終わった後は、委員長を中心に、しっかり「振り返り」をしています。 特色ある給食活動 『食育』『そらまめくんのベッド』の本は2年生の各クラスで、時間を変えて読まれることになっています。 |
|