9/12_【3年生】オンライン授業9月11日(月)の給食( 9 月 11 日分) 【献立】ココアパン・ポテトクリーム焼き・ABCスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ココアパン 小麦粉…アメリカ・カナダ じゃがいも 北海道 とり肉 宮崎県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ミックスチーズ オーストラリア にんじん 北海道 こまつな 茨城県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 にんにく 青森県 とうもろこし(冷凍) 北海道 アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ 9/11_【6年生】体育10月26日の本番に向けて、今から準備しています。 9/11_【1年生】図書本が好きな子がいっぱいですね。 9/11_オクラの種「オクラの種が取れたので、お裾分けです」との事。我が家で植えてみます。オクラの芽が出てくるでしょうか? 9/11_【5年生】理科9/11_【4年生】図工先週から2回目の彫刻刀の学習です。 子供たちは、すぐに上手になりますね。 9月8日(金)の給食( 9 月 8 日分) 【献立】麦ごはん・魚のフライ・じゃこ入りこまつなの海苔あえ きんぴら煮・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 じゃがいも・大豆 北海道 ホキ ニュージーランド大豆 豚肉・じゃこ 豚肉…国産・じゃこ…インドネシア にんじん 北海道 こまつな 茨城県 さやいんげん(冷凍) 北海道 たけのこ 九州 もやし・ごぼう もやし…栃木・ごぼう…青森 糸こんにゃく 群馬県 きざみのり 兵庫・熊本・広島県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 9/8_【4年生】図工安全第一、先生の話をよ〜く聞いて、彫刻の基本を身に付けます。 9/8_【1年生】道徳9/8_【3年生】国語グループで相談しながら決める学習です。 対話力を養うことがねらいです。 9/8_【5年生】社会9/8_【6年生】社会十二単や束帯など、今とは違った文化でした。 9月7日(木)の給食( 9 月 7 日分) 【献立】スパゲティーミートソース・ピクルス・キャロットケーキ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ オーストラリア・日本 豚ひき肉 神奈川県 とりひき肉 宮崎県 大豆 北海道 たまご 群馬県 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 きゅうり・セロリー 長野県 キャベツ 群馬県 マッシュルーム 岡山県 9/7_明日の天気について世田谷区の基準に基づき、以下の通り安全対策を講じます。 AM6:00の時点で、 【23区西部に暴風警報発令】 →臨時休業 【23区西部に注意報】 →通常通りの授業。 風雨の状況により、ご家庭の判断で風雨がおさまってから登校させてください。 休校になる場合は、AM6:30にすぐーるでお知らせします。 また、登校後に暴風警報が発令された場合は、区の安全対策に基づき、「下校時刻前に」または「一時待機」してから、原則として、教職員等が付き添って、集団下校させます。 9/7_【4年生】音楽9/7_【6年生】プールみんな頑張っています。合格した子の誇らしげな表情は、見ているこちらも嬉しくなります。 9月6日(水)の給食( 9 月 6 日分) 【献立】たこめし・夏野菜の揚げびたし・沢煮椀・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 まだこ アフリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 豚肉 神奈川県 にんじん・えだまめ 北海道 こまつな 茨城県 黄・赤ピーマン 宮城県 ピーマン 宮城県 たけのこ 九州 干し椎茸 九州 だいこん 北海道 もやし 栃木県 なす・ねぎ 茨城県 9/6_【2年生】図工9/6_【3年生】理科足はどこに付いてる? いろいろ勉強しています。 |
|