5/2 本日の給食みそ汁 主な食材と産地 かつお 鹿児島県 豚肉 群馬県 じゃがいも 鹿児島県 ねぎ 千葉県 しょうが 高知県 たまねぎ 神奈川県 にら 栃木県 5/1 本日の給食白いんげん豆のスープ 主な食材と産地 鶏肉 岩手県 豚肉 青森県 まいたけ 東京都:檜原村 じゃがいも 鹿児島県 にんにく 青森県 新たまねぎ 神奈川県 ごぼう 青森県 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 にんじん 徳島県 4/28 本日の給食主な食材と産地 ごぼう 青森県 しょうが 高知県 にんじん 徳島県 さやいんげん 沖縄県 ねぎ 茨城県 えのき 長野県 4/27 本日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡県 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 パセリ 茨城県 じゃがいも 北海道 ニューサマーオレンジ 愛媛県 6年生 鎌倉遠足
鶴岡八幡宮に到着しました。
6年生 鎌倉遠足
再び鎌倉宮目指してハイキングです。
6年生 鎌倉遠足
昼食になります。おっと富士山が見えました。
6年生 鎌倉遠足
ハイキングコースです。
6年生 鎌倉遠足
建長寺に到着しました。
6年生 鎌倉遠足
最高学年遠足始まります。
4/26 本日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 きゃべつ 愛知県・群馬県 5年生 観音崎自然博物館
磯遊び?生き物観察?
5年生 観音崎自然博物館
雲行きがあやしくなってきました。
5年生 観音崎自然博物館
昼食になりました。続いておやつ。
5年生 観音崎自然博物館
海藻標本つくり
5年生 観音崎自然博物館
見学3
おっとヘビを巻きつけています。 5年生 観音崎自然博物館
見学2
5年生 観音崎自然博物館
いよいよ博物館見学のはじまります。まず、ナマコ。ヒトデ。アメフラシ。ご対面。
5年生 観音崎自然博物館
到着しました。青い空。広い海。
気持ちいいです。 5年生 観音崎自然博物館
久しぶりのバスを使っての遠足の始まりです。
|