4月18日(火) 給食室のヒトコマ
今日は人気メニューの揚げパンです。
写真は、揚げたパンにココアをかけている様子です。この後タライをふりながらパンに粉をまぶします。
【今日の給食】 2023-04-18 16:04 up!
4月18日(火)の給食
【献立】
・ココア揚げパン
・豚肉と野菜のしゃぶしゃぶサラダ
・お米のポタージュ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(徳島)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)、清見オレンジ(愛媛)
【今日の給食】 2023-04-18 16:01 up!
朝読書
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-18 09:57 up!
4月17日(月) 給食室のヒトコマ
たこめしは、具材を先に炒めておき、ご飯と混ぜ合わせて作りました。1回で200から250食分くらいを3回に分けて作っています。
【今日の給食】 2023-04-17 17:16 up!
4月17日(月)の給食【郷土料理:愛知県】
【献立】
・たこめし
・磯辺あえ
・鶏肉と春野菜のうま煮
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、万能ねぎ(福岡)、きゃべつ(愛知)、じゃがいも・玉ねぎ・たこ(北海道)、絹さや(鹿児島)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-04-17 17:12 up!
一斉委員会7
生徒会執行部です。今学期から生徒会室が東校舎3階から北校舎一階へ移動しました。今日は新しくできた生徒会室で話し合いを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 16:26 up!
一斉委員会6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 16:11 up!
一斉委員会4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 16:02 up!
一斉委員会3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 16:00 up!
一斉委員会2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 15:58 up!
一斉委員会1
本日放課後一斉委員会が開かれ委員長、副委員長、書記、学年代表(学年委員会を除く)を選出し、前期の活動方針、活動内容について話し合いました。左から1年、2年、3年の学年委員会の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 15:52 up!
「算数」から「数学」へ 1年数学
1年生の数学の授業です。今日の主題は「算数から数学へ」です。算数と数学、さてどんな違いがあるのでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 12:10 up!
「地球」ってどんな姿? 1年社会
私たちが生活している地球てどんなところなのか?班で話し合って様々な角度から検討しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 12:04 up!
身体計測 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-17 10:32 up!
生徒会補欠選挙
今朝は、生徒会執行部の補欠選挙を行いました。定員1名に対し2名が立候補しました。1年生は紙の投票用紙で、2,3年生はロイロノートを利用した電子投票を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-15 17:31 up!
保護者会
1年生の保護者会です。ご参加ありがとうございました
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-15 12:10 up!
第1回保護者会
本日、11時から保護者会が開かれます。
あいにくの天気ですが、多くの保護者の皆様のご来校をお待ちします。受付は各クラス前です
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-15 10:17 up!
土曜授業
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-15 10:13 up!
4月14日(金) 給食室のヒトコマ
給食室で使う野菜は、当日納品と決められています。たくさんの野菜を次々に料理に合うように切っていきます。加熱の状態を合わせるために、厚みも均等になるように気をつけて切ってもらっています。
【今日の給食】 2023-04-14 17:27 up!
4月14日(金)の給食
【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味大根
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、青梗菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、大根(千葉)、豚肉(群馬)
【今日の給食】 2023-04-14 17:22 up!