ときわ調理
りんごのバター焼きも作りました。
調理実習
今日は和風ハンバーグを作りました。
松中祭の準備進んでいます
実行委員会の人達が放課後などの時間を使って、準備を進めてくれています。めくりプロの作成を昨日行いました。1
河口湖移動教室一日め
みんな元気いっぱいです!
河口湖移動教室一日め
楽しそうですね!
河口湖移動教室一日め
あれ?牛乳で「乾杯!」
河口湖移動教室一日め
食事係の号令で「いただきます」
河口湖移動教室一日め
食事係が食事の準備をしています。
河口湖移動教室一日め
河口湖です。富士山がくっきり見えます。学園に着いて、開園先をおこないました。
河口湖移動教室一日め
ミルクランドでクラス写真!みんないい笑顔!
河口湖移動教室一日め
出来上がったバターをパンにつけて、牛乳と一緒にいただきます!
河口湖移動教室一日め
さあ、今度はバター作り体験です。みんな音楽に合わせて必死にシェイク!
河口湖移動教室一日め
こんなに近くで牛を見たり、触ったりした経験はありません!?可愛い!
河口湖移動教室一日め
牛の心臓の鼓動が聞こえます。
河口湖移動教室一日め
牛の乳搾り体験が始まります。
河口湖移動教室一日め
牛の大きさに慣れてくると、怖くはありません!
河口湖移動教室一日め
おっかなびっくりしながらも果敢に餌やりにチャレンジ!
河口湖移動教室一日め
牛舎に移動してきました。想像していたより大きな牛にびっくり!
河口湖移動教室一日め
小林牧場に着きました。酪農や牛についてわかりやすくお話いただきました。
河口湖移動教室一日め
緑の芝生の上で楽しいランチタイムです。これから小林牧場に向かいます。
|
|