6/26 授業の様子をお届けしますー26/26 授業の様子をお届けしますー3
1年生にタブレットが配布されています。学年全部で使うとWi-Fiのスピードが下がるので、順次クラス毎に配布しています。
6/26 授業の様子をお届けしますー4
4年生図工「冒険の島へ出発!」の様子です。
6/26 授業の様子をお届けしますー5「ヨーグルトみたい〜」 「固まるの楽しみ」と、子どもたちは楽しそうです。 6/26 授業の様子をお届けしますー6
3年生国語「まいごのかぎ」の様子です。子どもたちは、登場人物の行動とその時の心情を丁寧に読み取りノートにまとめています。
6月26日(月)・麦ごはん ・魚のみそマヨネーズ焼き ・糸寒天と野菜の和え物 ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 メルルーサという魚を使って味噌マヨネーズ焼きを作りました。メルルーサは高たんぱく質、低脂肪の健康によい魚です。味噌、マヨネーズ、みりん、酒、さとうをまぜたものを魚の上にかけてからオーブンで焼いて作りました。こどもたちから人気のある献立です。 6/23 金曜日の朝ー1
今日は放送委員会による児童集会でした。
6/23 金曜日の朝ー26/23 授業の様子をお届けしますー1
1年生算数の様子です。
たし算カードを並べながら、答えが5になるカード、6になるカード・・・と並べています。1人で頑張ったり、友だちとがんばったり、一生懸命今まで学習したことを思い出しながら取り組んでいます。 6/23 授業の様子をお届けしますー26/23 授業の様子をお届けしますー3
4年生理科の様子です。電気の回路を色々な方法で実際に作ってみてその結果を確かめます。
6/23 授業の様子をお届けしますー4
6年生体育「体つくりの運動」の様子です。今日は「柔らかさを高める運動」と「巧みな動きを高める運動」です。
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3年生書写の様子です。今日は「土」という漢字です。一枚の半紙に何度も何度も練習してから、本番です。
6/23 授業の様子をお届けしますー6
6年生図工「心のもよう」に取り組んでいる様子です。今日はできあがった人から友達の作品鑑賞です。友達の作品の色や形、感触から心を感じようというのがめあてです。
6月23日(金)・かき揚げ丼 ・吉野汁 ・冷凍りんご ・牛乳 かき揚げのかき揚げは給食室でひとつひとつ手作りしました。具材はたまねぎ、にんじん、サツマイモ、大豆、えび、枝豆です。上からかける天つゆも鰹だしをとるところから手作りしています。こどもたちはよく食べていました。 <食材産地> えび インド 鶏卵 栃木県 鶏肉 北海道 冷凍りんご 青森県 たけのこ水煮 香川県 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 さつまいも 千葉県 春菊 秋田県 ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 6/23 授業の様子をお届けしますー7
6年生社会の様子です。「米作りが始まってから、人々の暮らしはどのように進化、変化していったのだろう」という課題について学習しています。先生からそれぞれのiPadに送られた資料を見て、たくさんの気づきが発表され、学習がさらに深まっていきます。
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今日は4年生の「英語体験学習」です。ネイティブの先生がたくさんいらっしゃって、3つのコーナーに分かれてアクティビティーを楽しみながら英語を使います。
6/22 授業の様子をお届けしますー26/22 授業の様子をお届けしますー36/22 授業の様子をお届けしますー4 |
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