令和5年度 展覧会
ようがの学び舎の3校の代表作品も展示されました。京西小学校、用賀中学校、用賀小学校を順番にまわって展示されました。
令和5年度 展覧会
舞台には、全校児童の共同作品である龍が飾られました。皆の手形が龍の鱗に変身。龍の顔の周りは1年生。尾の近くは高学年。鱗は次第に大きくなっていました。学校運営委員の皆様も喜んで鑑賞してくださいました。
令和5年度 展覧会
鑑賞も大切な学習です。鑑賞し、見つけた工夫の発見はワークシートに次々と書き込みます。金曜日も土曜日も欠席した児童は、火曜日の朝鑑賞しました。
令和5年度 展覧会
鑑賞している児童からは「わあ!見て見て!」とあちらことらから歓声が上がっていました。
令和5年度 展覧会
わくわくする体育館の入り口です。
令和5年度 展覧会
2月9日及び10日に令和6年度 展覧会が開催されました。鑑賞の人数の制限がない久しぶりの展覧会となりました。テーマは「夢中になって作品をつくり、個性の違いを楽しもう」です。ご来賓の皆様にも児童の作品をたくさん褒めていただきました。
2/13(火) 本日の給食ししゃもの磯辺あげ 塩だれキャベツのサラダ 主な食材と産地 ししゃも アイスランド ぶたにく 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 ばんのうねぎ 福岡県 きゃべつ 愛知県 2/9(金) 本日の給食ポークシチュー コーンサラダ 主な食材と産地 ぶたにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 トマト 愛知県 パセリ 茨城県 きゃべつ 愛知県 じゃがいも 北海道 2/8(木) 本日の給食こまつなのすまし汁 王林 主な食材と産地 ぶたにく 青森県 こまつな 東京都 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 えのき 新潟県 ねぎ 千葉県 りんご 青森県 2/6(火) 本日の給食ウインナーと野菜のスープ 花みかん 主な食材と産地 ほき ニュージーランド きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 セロリ 福岡県 じゃがいも 北海道 みかん 静岡県 2/5(月) 本日の給食フルーツヨーグルト 主な食材と産地 ぶたにく 青森県 こまつな 東京都 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 きゃべつ 愛知県 もやし 栃木県 2/2(金) 本日の給食辣白菜 卵とコーンの中華スープ 主な食材と産地 ぶたにく 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 はくさい 茨城県 きゅうり 群馬県 えのき 新潟県 ちんげんさい 茨城県 2/1(木) 本日の給食みそ汁 きなこ豆 主な食材と産地 いわし 三重県 じゃがいも 北海道 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 |