11/22_【4年生】社会今日は4年生の研究授業でした。 社会の学習で、東京都の伝統文化(府中市のくらやみ祭り)について、たくさんの先生たちの見ている中、しっかり勉強しました。 11月22日(水)の給食( 11 月 22 日分) 【献立】ごはん・さばのソース煮・みそ汁・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 さば 長崎県 みそ 大豆…長野 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 青森県 ねぎ 茨城県 しょうが 埼玉県 じゃがいも 北海道 カットわかめ 韓国 りんご(サンふじ) 長野県 青のり 愛知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 11/22_【1年生】生活科機械で穴を開けてくれている先生は、一人で大変そうです… 11/22_【6年生】学活11/22_【3年生】国語11/22_【1年生】図工11/21_【6年生】理科石の中に埋まった植物の化石。慎重に石を砕いていかないと、綺麗に出てこないので、少しずつ砕いていました。 11/21_【4年生】体育腰につけたタグを取られないようにボールを運び、トライを狙います。 11/21_【3年生】理科百円玉は電気を通す。 十円玉も電気を通す。 アルミホイルも。 そうやって、電気を通すものに共通する点を探り当てていきます。 11/21_【6年生】国語の時間に作成した「鳥獣戯画」です。墨で描いていて、みんなの作品が集まると、なかなか雰囲気があります 11/21_【1年生】音楽11/21_【5年生】音楽この曲は、卒業式の入退場の際に、5年生がリコーダーで演奏するのかな? 11/21_【2年生】算数11月21日(火)の給食( 11 月 21 日分) 【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ サーターアンダーギー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 豚肉 神奈川県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 東京都八王子市 こまつな 東京都八王子市 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 レモン果汁ストレート 愛媛県 11月18日(土)の給食( 11 月 18 日分) 【献立】カレーピラフ・ベーコンと野菜のスープ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…デンマーク にんじん 青森県 こまつな 茨城県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 東京都 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 みかん(特栽) 愛媛県 11月17日(金)の給食( 11 月 17 日分) 【献立】ウィンナーサンド・野菜スープ・みかんぜりー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ とり肉 宮崎県 ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県 にんじん 青森県 こまつな 東京都八王子市 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 じゃがいも 北海道 みかんジュース メキシコ みかん缶 国産 11/17_明日の保護者鑑賞日各学年の演技時刻については、すでにご連絡しておりますが、演技の進行状況により開始が早まるかもしれません。 本日の児童鑑賞日の様子だと、20分ほど早まるかもしれません。 時間的に少し余裕を持ってご来校になり、受付でお待ちください。 11/17_学芸会今日は児童鑑賞日なので、一日かけて全学年の劇を鑑賞します。 子どもたちはどの子も緊張気味ですが、楽しみにしているのが、どの子の表情にもあらわれています。 11/16_【6年生】リハーサルひょんな事から幽霊と体が入れ替わってしまった主人公のピコ。 霊界空港に迷い込んでしまうが、あと3時間で元の体に戻らなければ…。 果たして、幽霊のマコは見つかるのでしょうか? 【学芸会リハーサルファイナル編】終わりの言葉 自分達の思いを伝えます! 学芸会、どうぞ楽しみにしていてください! |
|