9月26日(火)の給食( 9 月 26 日分) 【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・かき揚げ・z牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 豚肉 神奈川県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 キャベツ 群馬県 きゅうり 埼玉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 レモン果汁ストレート 愛媛県 9/26_【6年生】社会タブレットや資料集を使いながら、ノートにまとめていました。 9/26_【3年生】体育いろいろな技にチャレンジしているうちに、自然と握力が付いたり、逆さ感覚が身に付いたりする運動ですね。 9月25日(月)の給食( 9 月 25 日分) 【献立】ミルクパン・魚のピザ風・ベーコンと野菜のスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ シイラ 長崎県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 神奈川県 シュレッドチーズ オーストラリア にんじん 北海道 こまつな 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 にんにく 青森県 9/25_【6年生】体育9/25_【3年生】理科紙コップと糸で作った電話に、子どもたちはとても楽しそうに活動していました。 9/25_【5年生】図工みかんが箱からこぼれ出てるところ、秀逸です。あまりの粘土でおまけも製作。 9/25_【2年生】算数三角形を画用紙に敷き詰める作業を通して、形のお勉強を進めていました。 9/25_【5年生】図書5年生は、欠席が増えているので少し心配です。 9/25_【1年生】算数9/25_【4年生】国語友達と話し合いながら新聞作りに励んでいました。 9/22_【3年生】算数みんなとても上手に使えています。 9/22_【2年生】生活科手作りおもちゃ作りのお勉強です。 9/22_【6年生】理科きまりを見つけて、実験をしてみよう。 9/22_【5年生】国語正しい日本語って、難しいです。 9月22日(金)の給食( 9 月 22 日分) 【献立】ツナそぼろごはん・大根とわかめのサラダ・吉野汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 ツナ缶(きはだまぐろ) 日本近海 たまご 群馬県 とり肉 宮崎県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 茨城県 キャベツ 群馬県 だいこん 北海道 たけのこ 九州 しょうが 高知県 わかめ 韓国 ごま ナイジェリア・パラグアイ 9/22_【1年生】道徳イジワルしちゃう時の気持ちと、優しくできた時の気持ちを考えました。 お友達に、いつも優しい気持ちで接してあげられるといいね。 9/21_【5年生】楽しかった出来事を振り返りながら、しっかりとまとめていく事でしょう。 9/21_【4年生】国語不朽の名作です。令和の子供たちは、この作品をどのように読み、どのように感じるのでしょう。 9/21_【4年生】図工彫刻刀が上手く使えるようになって来ました。デザインの下描きに入る子もいます。 |
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