1月30日(火)の給食【郷土料理:福岡県】
全国学校給食週間、最終日です。今日は福岡県の郷土料理を作りました。
【献立】
・かしわめし
・がめ煮
・博多水炊き風スープ
・牛乳
【今日の給食】 2024-01-30 14:04 up!
授業の様子 2年美術
2年生の美術では、アイデアスケッチの相互鑑賞を行いました。
デザインしたものを見せ合い、コメントをしています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:41 up!
授業の様子 2年保健体育
2年生の保健体育ではサッカーをしました。
シュート練習とゲームをしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:38 up!
授業の様子 3年社会
3年生の社会では、3年間の総まとめとして、問題演習に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:36 up!
授業の様子 2年理科
2年生の理科では、低気圧のしくみと閉塞前線について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:21 up!
授業の様子 1年国語
1年生の国語では、動詞の活用について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:20 up!
朝学習
2年生の朝学習の時間では、数学の小テストを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:19 up!
下校の様子
本日は「世田谷学びメッセ」(先生方の研究会)が行われるため、生徒は給食後下校となりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 15:25 up!
世田谷学びメッセ2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 15:13 up!
世田谷学びメッセ
本日の午後、世田谷学びメッセが開かれました。本校では、学年ごとにオンラインで参加しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 15:13 up!
1月29日(月)給食室のヒトコマ
汁に使った『打ち豆』です。関東ではあまり見慣れない食材ですね。
【今日の給食】 2024-01-29 13:41 up!
1月29日(月)【郷土料理:福井県】
【献立】
・ソースかつ丼
・小松菜とコーンの和えもの
・打ち豆汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-01-29 13:37 up!
授業の様子 2年国語
2年生の国語の授業です。今日は「きみは『最後の晩餐』を知っているか」の単元に入りました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 12:40 up!
少人数授業 2年数学
2年生の数学の少人数授業です。今日は確率について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 12:07 up!
保健の授業 2年
2年生の保健の授業では薬物乱用防止について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 10:31 up!
保健の授業 1年
1年生の保健授業です。今日はストレスについて学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 10:30 up!
メディセンター休館のお知らせ
メディアセンターは本日より金曜日まで蔵書点検のため休館いたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 08:48 up!
校外学習アンケート 1年
1年生の朝学習の時間には、先週行われた校外学習の事後アンケートをロイロノートを使って行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 08:44 up!
キュビナタイム 2年
2年生の朝学習ではキュビナを利用して課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 08:41 up!
塩化カルシウム
校庭の凍結防止のため練習後野球部の生徒が塩化カルシウムを撒いてくれました。寒い中ありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-26 17:16 up!