1/17 避難訓練後の休み時間ー1
少しだけ休み時間が延長され、友達と、先生とあそぶ4・5・6年生の様子です。
1/17 避難訓練後の休み時間ー21/17 避難訓練後の休み時間ー35年生は先生と一緒に長縄を!失敗しても周りの友達からの声があったかいので楽しそうです! 1/16 朝の様子をお届けしますー1
朝の支度が終わり外遊びを始める元気な砧っ子です。大谷グローブは今週は6年1組が使う番です。1週間交代で使えるようになりますので、お楽しみです。まだ新品のため硬いのだそうです。
朝ランは4・5・6年生です。 1/16 朝の様子をお届けしますー2
火曜日と木曜日は朝学習の時間です。写真は1年生の様子です。
1/16 朝の様子をお届けしますー3そして6年生、外国語の様子です。 1/16 朝の様子をお届けしますー4写真は6年生・5年生の外国語の朝学習の様子です。 1/16 外遊びの様子をお届けしますー1
中休みの様子です。1・2・3年生の外遊びです。長縄に入るタイミングを先生が上手に教えてくれます。成功すると嬉しいですね!見ているこちらの方もうれしくなり応援していました。
1/16 外遊びの様子をお届けしますー21/16 外遊びの様子をお届けしますー3校庭の花壇では、5・6年生が雑草抜きをしています。 1/16 外遊びの様子をお届けしますー4先生や運動委員のお兄さんが見守ったり、一緒に走ったりしてくれています。 1/16 外遊びの様子をお届けしますー5
冬の遊び・・・という生活科の学習の様子です。1年生「たこあげ」です。
1月16日(火)の給食・黒砂糖パン ・さつまいものシチュー ・キャベツさらだ ・牛乳 <食材産地> とりにく 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 さつまいも 千葉県 しめじ 長野県 ブロッコリー 愛知県 きゃべつ 愛知県 1月15日(月)の給食・麦ごはん ・魚のバーベキューソースかけ ・カリカリ油揚げと野菜の浸し ・味噌汁 ・牛乳 今日の魚はメルルーサです。メルルーサとはタラ目メルルーサ科の魚のことです。白身でくせのない淡泊な味わいで、骨も少なく柔らかいのでとても食べやすい魚です。今日はメルルーサを焼いた後、りんごやレモンが入った手作りのバーベキューソースをかけました。 野菜の副菜には、細く切ってカリカリに焼いた油揚げが入っています。 <食材産地> メルルーサ アルゼンチン 生わかめ 岩手県 りんご 青森県 レモン 愛媛県 こまつな 東京都 もやし 栃木県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉県 1/15 5年生鼓笛レッスン1回目ー6朝練習では、毎朝早くからのご家庭でのご協力に感謝申し上げます。子どもたちが元気に登校し全力で取り組めるのも、家の方々のおかげです。ありがとうございます。 1/15 5年生鼓笛レッスン1回目ー51/15 5年生鼓笛レッスン1回目ー41/15 5年生鼓笛レッスン1回目ー31/15 5年生鼓笛レッスン1回目ー21/15 5年生鼓笛レッスン1回目ー1
今日は楽器・フラッグのプロの方々に来ていただき、直接レッスンをしていただく貴重な機会です。パートごとに分かれてご指導いただきました。
写真は、メジャー、フラッグの様子です。 |
|