6/28 本日の給食ツナと枝豆のサラダ ヌードルスープ 主な食材と産地 豚肉 群馬県 じゃがいも 長崎県 キャベツ 茨城県 きゅうり 長野県 にんじん 千葉県 にんにく 青森県 たまねぎ 愛知県 パセリ 茨城県 6/27 本日の給食じゃがいものハニーサラダ 主な食材と産地 豚肉 群馬県 じゃがいも 長崎県 にんにく 青森県 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 きゃべつ 茨城県 5年生 川場移動教室
屋根付き広場で昼食です。
5年生 川場移動教室
散歩の続きです。
5年生 川場移動教室
雨がやみました。よし、付近を散歩しよう!
出発しました。 5年生 川場移動教室
閉園式を済ませ、さあ、村めぐりに出発だと思っていたら、本降りの雨。
待機しています。自由に遊んでいいことを伝えると喜びの声。これはこれで思い出ですかね。 5年生 川場移動教室
朝食になります。
いただきます。 5年生 川場移動教室
おはようございます。2日目の朝。
天気は曇っていますが、子供は集合時間には 元気に来ました。 5年生 川場移動教室
キャンプファイヤー イン
ソーラン節 5年生 川場移動教室
キャンプファイヤー1
6/26 本日の給食五目豆 かきたま汁 主な食材と産地 さば ノルウェー たまご 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 茨城県 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 たまねぎ 愛知県 5年生 川場移動教室
飯盒すいさんです。カレー作りです。
ごめんなさい。子供たちの火を焚き? 野菜切り?をまわって見ていたので、 写真撮り忘れました。 説明シーンのみです。 5年生 川場移動教室
ますつかみパート2
5年生 川場移動教室
ますつかみパート1
5年生 川場移動教室
なかのビレッジ到着しました。
開校式です。 5年生 川場移動教室
5年生川場移動教室出発します。
6/23 本日の給食キャベツのみそ汁 バレンシアオレンジ 主な食材と産地 豚肉 青森県 じゃがいも 長崎県 ピーマン 東京都 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 愛知県 きゃべつ 茨城県 バレンシアオレンジ 和歌山県 6/22 本日の給食野菜のゆかりかけ 主な食材と産地 鶏肉 岩手県 たこ 北海道 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 ねぎ 愛知県 キャベツ 茨城県 きゅうり 埼玉県 6/21 本日の給食ジャーマンポテト ABCスープ 主な食材と産地 鶏肉 岩手県 ホキ ニュージーランド じゃがいも 長崎県 たまねぎ 愛知県 セロリ 長野県 にんじん 千葉県 きゃべつ 長野県 6/20 本日の給食冬瓜のみそ汁 主な食材と産地 ホキ ニュージーランド じゃがいも 長崎県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 愛知県 とうがん 愛知県 かぼちゃ 鹿児島県 ねぎ 茨城県 |