職場体験3
新聞販売店での体験です。
夕刊の新聞配達もさせていただきました。
配達するお宅を間違えないように、慎重に新聞を入れていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 14:53 up!
職場体験2
スーパーマーケットでの体験です。
商品をていねいに並べたり、お客様が購入したものを袋に詰めたりしていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 14:53 up!
職場体験1
2年生は昨日から明日まで3日間、職場体験を行なっています。
こちらの保育園では園児のみなさんと楽しく遊んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 14:53 up!
10月12日(木)給食室のヒトコマ
年に一度の登場メニュー『里芋ピラフ』ができあかったところです。釜から大まかに配缶してから、計量器を使って調整しています。
【今日の給食】 2023-10-12 14:24 up!
10月12日(木)の給食
【献立】
・里芋ピラフ
・鮭のマヨネーズ焼き
・野菜スープ
・牛乳
【今日の給食】 2023-10-12 14:21 up!
授業の様子 1年保健
1年生の保健の授業です。今日は性に関する学習をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 12:34 up!
授業の様子 3年保健体育
3年生の保健体育の授業ではバレーボールが始まりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 11:43 up!
授業の様子 3年英語
3年生の英語の少人数授業です。今日は発音の確認からスタートしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 11:41 up!
道徳の授業 1年
1年生の道徳の授業の様子です。タブレットを使用し考えをまとめていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 09:28 up!
道徳の授業 3年
木曜日の1時間目は一世に道徳の授業を行っております。こちらは3年生の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 09:25 up!
朝学習 3年
3年生の朝学習の様子です。静かにそれぞれの課題に取り組んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-12 08:55 up!
10月11日(水)給食室のヒトコマ
ハムポテトーストは、ハムを入れたポテトサラダをのせてチーズをかけて焼く料理です。
いつもはマヨネーズで味つけをしますが、卵アレルギーでも大丈夫なように味つけを変更。
牛乳、サラダ油、酢を乳化させてマヨネーズの代用にしました。
【今日の給食】 2023-10-11 15:59 up!
10月11日(水)の給食
【献立】
・ハムポテトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ミルクチャウダー
・牛乳
【今日の給食】 2023-10-11 14:43 up!
授業の様子 1年技術
1年生の技術の授業では木材加工に本箱の制作に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:23 up!
技術室のドアには
技術室のドアには技術科の先生が制作した木材加工品がたくさん貼られています。是非ご覧ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:18 up!
授業の様子 1年英語
1年生の英語の少人数授業の様子です。教室のほかに少人数教室も利用して行っています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:15 up!
授業の様子 3年理科
3年生の理科の授業です。今日は力学的エネルギー保存の法則についての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 14:11 up!
秋晴れの下で・・
秋晴れの下、昼休みには生徒たちが次々と校庭に出てきました。ただ2年生が職場体験で郊外に出ているためいつもより少なめでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 13:40 up!
調理室前には
調理室前には家庭科で学習している「衣・食・住」や「消費生活」に関する新聞(切り抜き)を掲示してあります。是非、参考にしてください。また、日々情報は変化しますので、日頃より新聞やニュースに興味を持つといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 13:19 up!
授業の様子 1年国語
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-10-11 11:56 up!