【3年生】世田谷めぐり
今日は社会科見学です。出発式では今日のめあてをみんなで確認しました。実行委員の進行や発表が立派でした。
11月28日の給食
献立
ツナごはん 牛乳 大根とじゃこのサラダ 鶏ごぼう汁 11月27日の給食
献立
有機米を食べよう2 有機米ごはん 牛乳 魚の南部焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮 【5年生」「美化タイム」11月24日の給食
献立
ごはん 牛乳 家常豆腐 白菜キムチ 11月22日の給食
献立
わかめうどん 牛乳 かき揚げ フルーツヨーグルト 11月21日の給食
献立
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 ハンガリアンシチュー 白菜とコーンのサラダ 【1〜4年】音楽鑑賞教室30分間たくさんの曲を聴き、なんとアンコールは校歌!ピアノとユーフォニアムと一緒にみんなで校歌を歌いました。 楽しい午後のひとときを過ごしました。 11月20日の給食
献立
まめまめごはん 牛乳 千草焼き かぶとにんじんの甘酢かけ 粕汁 みかん 開校50周年記念式典在校生代表として6年生が出席し、よろこびの言葉とともに合奏や合唱を披露しました。 希望丘小学校の校章にあるひなぎくに込められた『希望』『幸福』『延命』の願いを胸に、またこれから先も歴史と伝統が受け継がれるように励んでいきます。 11月17日の給食
献立
開校50周年献立 チキンクリームライス 牛乳 キャベツスープ ミルクプリン(黒蜜ソース) 11月16日の給食
献立 開校50周年記念献立
赤飯 牛乳 ハンバーグ(マッシュルームソース) ゆでキャベツ すまし汁 くだもの(早香) 11月15日の給食
献立
郷土料理(長野県) キムタクごはん 牛乳 大平 山賊焼き 【4年】挨拶当番朝一番に、気持ち良くみんなを迎えようと、どのクラスも張り切っていました。 元気いっぱいな声で挨拶している姿は、とてもすてきでした。 これからも、自分たちから気持ちの良い挨拶をできるよう、心がけていきましょう。 11月14日の給食
献立
セルフチキンカツサンド(米粉入りパン) 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの(みかん) 11月13日の給食
献立
とりめし 牛乳 呉汁 野菜のからし醤油かけ つぶつぶみかんゼリー 11月10日の給食
献立
カレーライス 牛乳 キャベツサラダ くだもの(柿) 11月9日の給食
献立
ちゃんこうどん 牛乳 野菜のツナおかかかけ じゃがいももち 【1年】リース作りを行いました保護者の方々にたくさんお手伝いいただき、スムーズに作ることができました。 つるを外すことに苦戦しながらも頑張っていました。季節を感じるすてきなリースが完成しました。 【5・6年生】「スポーツタイム 5分間走」11月からスポーツタイムは「5分間走」です。準備運動をしっかりしてから元気良く走る姿が見られました。配布されたマラソンカードにたくさん色を塗ることができるかな。 |
|