日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
ねぎ 茨城県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
ゆかり 赤じそ…日本・中国
干し椎茸 九州
糸こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
オレンジジュース メキシコ
みかん缶 国産


【6年生 理科】

画像1 画像1
物の燃え方。物が燃えるのは、空気中の何が必要?火が消えるのは、なんで?

【6年生 国語】

画像1 画像1
「春って、どんなイメージ?」先生の発問に答えます。

【4年生 算数】

画像1 画像1
早速、習熟度別に分かれての算数。「億」までの大きな数。実感としてつかむのは、なかなか難しいかな。

【3年生 聴力検査】

画像1 画像1
3年生、聴力検査中。順番を待ってる間も、静かに、静かに。花丸です。

【1年生 音楽】

画像1 画像1
『一年生〜に、なったら〜♪』 元気よく歌ってます!(^^)!

1年生の初日の様子

画像1 画像1
112名の元気な1年生が入学しました。いっぱい遊んで、いっぱい勉強して、楽しい学校生活を送ってね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31