学年練習2年−1
2年の学年練習です。もちろんこれが最後の練習になります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-19 09:40 up!
朝練習
いよいよ明日が運動会です。今日が最後の朝練習となりました。天候が心配ですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-19 08:26 up!
放課後の部活動 書道部
書道部の活動風景です。運動会ではパフォーマンスを予定しています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 16:54 up!
放課後の部活動 サッカー部
現在夏の大会が進行中のサッカー部です。決勝トーナメント進出に向けて頑張っています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 16:52 up!
放課後の部活動 卓球部
この春関東大会に進んだ卓球部です。夏の大会も頑張ってください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 16:48 up!
放課後の部活動 バドミントン部
多くの部員が在籍するバドミントン部です。夏の大会に向けて気合が入ります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 16:46 up!
放課後の部活動 バレーボール部
バレーボール部の1年生の練習風景です。だいぶ活動にも慣れてきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 16:44 up!
学年練習 1年ー4
最後はクラス代表による学級対抗リレーです。選手の懸命の走りに応援も盛り上がりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 15:00 up!
学年練習 1年-3
後半は学年種目「ぐるぐるぴょんぴょん」を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 14:48 up!
学年練習 1年ー2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 14:46 up!
学年練習 1年ー1
1年生の学年練習です。ここまで雨天のための室内練習が続きましたが、今日は外で練習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 14:43 up!
5月18日(木) 給食室のヒトコマ
給食では、和え物やサラダなども一度加熱して20度以下まで冷却してから提供しています。衛生面の決まりで生野菜は提供しません。
写真は、加熱した野菜を真空冷却器に入れている様子です。熱々の野菜も、この機械にいれて20分ほど稼働することで冷却されます。
【今日の給食】 2023-05-18 13:55 up!
5月18日(木)の給食
【献立】
・ご飯(もち米入り)
・和風ミートローフ
・野菜の甘味噌和え
・鶏肉と大根のうま煮
・牛乳
※ 献立表の内容から給食メニューの一部を変更しています。
変更前『グリンピースごはん』
変更後『ご飯(もち米入り)』
変更理由:納入業者から、さやつきグリンピースの入荷なしと連絡が入ったため。
【今日の給食】 2023-05-18 13:50 up!
学年練習3年ー2
後半は大縄跳びの練習です。いよいよ本番が迫ってきました。どのクラスも気合が入ってきています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 12:18 up!
学年練習3年ー1
3年生は最後の学年練習です。前半はダンスの練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 12:16 up!
キュビナタイム 3年
3年生の朝学習はキュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 08:55 up!
積み重ねテスト 2年
2年生の積み重ねテストです。今日は英語のテストを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 08:52 up!
積み重ねテスト 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 08:49 up!
5月17日(水)の給食
最高気温30度超えの予報の今日、運動会の予行が行われました。例年なぜか予行の日は暑くなりがちなため、疲れていても食べやすいメニューにしていました。
きちんと食べて体力を回復させて本番に臨んでもらいたいです。
【献立】
・ジャージャー麺
・いかと青梗菜の炒め物
・豆乳ココアゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、青梗菜・きゃべつ(茨城)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-05-17 14:22 up!
閉会式
閉会式の様子です。なお、2年生、3年生の全員リレーは入退場のみ実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 13:14 up!