プールでは・・

画像1 画像1
プールでは水泳の授業が始まりました。体調を整えて準備運動をきちんと行ってからプールに入りましょう。

授業の様子 3年理科

画像1 画像1
3年生の理科の授業の様子です。今日は食物連鎖について学習しました。

7月6日(木) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
回鍋肉にたくさんのきゃべつを使いました。野菜は加熱するとかさが減るのでたくさん食べられますね。

7月6日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・回鍋肉
・中華風大根
・豆腐チゲ風スープ
・牛乳
【主な食材産地】
鶏卵・にら(栃木)、豚肉・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ(群馬)、ピーマン・ねぎ(茨城)、きゅうり(新潟)、大根(北海道)、白菜・しめじ(長野)、米(秋田)

特別教室で・・

画像1 画像1
2,3年生の使用する教室の一部でエアコンのききがよくない箇所があります。このクラスは美術室で学活を行いました。

学活の様子 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生はQUのアンケート調査を行いました。今回はWEB-QUをタブレットを使用して実施いたしました。

2年学活

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の学活です。こちらは上級学校についてタブレットを利用して調べました。

1年学活

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の学活では今学期の振り返りを行いました。入学してから3か月、あっという間に過ぎたのではないでしょうか?

着付け教室

画像1 画像1 画像2 画像2
7月8日はパフォーマンスデー(ゆかたの日)です。今日はゆかたの日に向けて希望者を対象に地域の方が着付け教室を開いてくださいました。ありがとうございました。

校内研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
世田谷探究的な学びについて校内研修をしました。

授業の様子 3年社会

画像1 画像1
3年生の社会の授業では、学校や社会生活上起こりうる問題を想定して「効率」や「公正」の観点から定説な解決方法を考えました。

7月5日(水) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
照り焼きチキントースト作成中です。
ピーマンは具を作る時に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、先に茹でておいてチーズと一緒に後からかけて焼きました。

7月5日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・照り焼きチキントースト
・大根とじゃこのサラダ
・トマトクリームスープ
・パインアップル
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ピーマン(茨城)、大根・にんにく・豚肉(青森)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(静岡)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、パインアップル(沖縄)

スピーキングテスト 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の英語の時間はスピーキングテストを実施いたしました。

授業の様子 3年美術

画像1 画像1
3年生の美術の授業です。「想像上の動物」が完成に近づいてきました。

職業体験新聞 2F

画像1 画像1
画像2 画像2
2年F組です。

職業体験新聞 2E

画像1 画像1
画像2 画像2
2年E組です。

職業体験新聞 2D

画像1 画像1
画像2 画像2
2年D組です。

職業体験新聞2C

画像1 画像1
画像2 画像2
2年C組です。

職業体験新聞 2B

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年B組です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31