7/19【2年生】7/19【6年生】「湖」文字のバランスに気をつけて、丁寧に書きます。 7/19【4年生】7/19【1年生】どんな行動をすると、みんなが気持ちよくなれるかな? 話し合っていました。 7/19【5年生】この夏、たくさんの本に出会えるといいですね。 7/18うさぎのマロン気持ちよさそうに午後のお昼寝中。 7月18日(日)の給食( 7 月 18 日分) 【献立】麦ごはん・とりのから揚げ・ゆかり和え・豚肉と冬瓜のスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 とり肉 山梨県 豚肉 神奈川県 こまつな 茨城県 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 たまねぎ 愛知県 とうがん 愛知県 ゆかり 中国・静岡県 7/18【4年生】キリの木は、「紫の花がなくなってる」「葉っぱが大きくなってる」と見つけたことを教えてくれました。 7/18【3年生】カラフルな色彩をバックに、貼り絵で作品を作り上げていました。 7/18【1年生】家から持ち寄ったものを使って、シャボン玉で遊んでいました。 7月14日(金)の給食( 7 月 14 日分) 【献立】ナン・キーマカレー・きゅうりのサラダ・冷凍みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道 豚ひき肉 国産 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 粉チーズ オーストラリア にんじん 青森県 トマト缶詰 愛知県 きゅうり・セロリー 長野県 たまねぎ 愛知県 にんにく 青森県 しょうが 埼玉県 じゃがいも 東京都八王子市 冷凍みかん 愛媛県 7/14【3年生】自分が住んでいる世田谷区のこと、少しわかったかな? 7/14【2年生】コガネムシ、ばぅた、ダンゴムシ… 子どもたちは得意げに見せてくれました。 7/14【1年生】リズムのある文章に合わせて、体を動かして表現していました。 7/14【6年生】結果はどうだったでしょう? とうもろこしの展示物1.食育リーダーの先生が、3年生の教室前の廊下に、「とうもろこしの本」を展示しまし た。 2.農家の方からプレゼントされたとうもろこしの実物は、給食のサンプルケースの横に展 示しました。 とうもろこしの皮むき7月13日(木)の給食( 7 月 13 日分) 【献立】スパゲティーナポリタン・パリパリサラダ・蒸しとうもろこし・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚肉 群馬県 粉チーズ オーストラリア にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 マッシュルーム 岡山県 ワンタンの皮 小麦粉…カナダ・アメリカ とうもろこし 東京都西多摩郡瑞穂町 7/13【4年生】みんなで揃えて演奏できるように、練習していました。 7/13【1年生】 |
|