5月1日(月)の給食( 5 月 1 日分) 【献立】中華おこわ・魚と凍り豆腐のから揚げ・中華スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 かつお 岩手県 とり肉 徳島県 豚肉 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 新たけのこ 熊本県 ねぎ 千葉県 はくさい 茨城県 もやし 栃木県 しょうが 埼玉県 干し椎茸 九州 きくらげ 大分県 【委員会】【3年生】外国語活動習った言葉で、友達とあいさつしてみよう! 【6年生】図工枠を作って、 台紙に重ねて、 スポンジで色を付けて、 枠とはずすと完成です。 【2年生】算数算数ブロックを上手に使いながら考えています。 【4年生】社会立体地図を組み立てて、東京都の土地の様子をこれから学んでいきます。 【1年生】生活科お礼をみんなで考えています。 「先人の教え」なるほど…。 4月28日(金)の給食( 4 月 28 日分) 【献立】麦ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 豚肉 群馬県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・パキスタン 人参・小松菜 人参…徳島・小松菜…茨城 ねぎ・もやし ねぎ…茨城・もやし…栃木 新たけのこ 熊本県 キャベツ 愛知県 きゅうり・しょうが 埼玉県 にんにく 青森県 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 干し椎茸 九州 離任式2今日はありがとうございました。 離任式寂しいけれど、みんなの成長した姿を見せられました。 【3年生】図書【4年生】理科芽が出て、大きくなるまで、観察していきます。 【2年生】【1年生】かけっこみんな一生懸命に走ってます。 4月27日(木)の給食( 4 月 27 日分) 【献立】スパゲティーナポリタン・ポテト入りフレンチサラダ・甘夏・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚肉 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 粉チーズ オーストラリア にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 じゃがいも 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 雪中貯蔵甘夏 熊本県 【4年生】かけっこ運動会に向けて、頑張ってます。 【3年生】算数時刻って? 時間って? しっかり勉強しています。 【4年生】図工アイディアいっぱいの、楽しいカードができています。 【1・2年生】学校たんけん学校っていろんなお部屋があるんだね。 |
|