【5.6年生】委員会それぞれ、しっかり学校のお仕事がんばってます。 【1ー4年生】さようならまた来週、元気に会いましょう! 4月13日(木)の給食( 4 月 13 日分) 【献立】ごはん・さばのみそ煮・沢煮椀・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 さば 長崎県 みそ 大豆…長野県 豚肉 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 もやし 栃木県 だいこん 茨城県 新たけのこ 熊本県 ねぎ 茨城県 しょうが 埼玉県 干し椎茸 九州 りんご(ふじ) 青森県 【4.5.6年生 学習習得確認調査】4時間目までテスト。 さすが高学年。どの子も真剣に頑張ってます。 【2年生 音楽】【1年生 国語】4月12日(水)の給食( 4 月 12 日分) 【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…国産 春雨 鹿児島県・宮崎県 とり挽肉 宮崎県 砂肝 宮崎県・岩手県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 新たけのこ 愛媛県 ねぎ 茨城県 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 しょうが 埼玉県 干し椎茸 九州 きなこ 北海道 【1年生】自転車安全教室右見て、左見て、白い線の内側だよ。 【生き物たち】 春です【5年生 家庭科】家の仕事で自分でできるようになりたいことって何だろう? 料理? 洗濯? 掃除? 【2年生 国語】【3年生 図工】【4年生 学年集会】「間違えや失敗は大丈夫。困ったときは、周りの友達や先生が助けてくれる」 「一生懸命やるか、やらないかは自分自身が決めること。先生たちはそれを全力で応援するよ」 先生たちからのメッセージ。心に届いたかな? 【1年生 算数】4月11日(火)の給食( 4 月 11 日分) 【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・みかんゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 埼玉県 ごぼう 青森県 ねぎ 茨城県 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 ゆかり 赤じそ…日本・中国 干し椎茸 九州 糸こんにゃく 群馬県 ごま ナイジェリア・パラグアイ オレンジジュース メキシコ みかん缶 国産 【6年生 理科】【6年生 国語】【4年生 算数】【3年生 聴力検査】【1年生 音楽】 |
|