2月29日(木)の給食・肉じゃがうま煮 ・大根とわかめの甘酢かけ ・ぶどうゼリー ・牛乳 今日で2月も終わりです。今年度の給食も今日をいれてあと15日となりました。 最後までこどもたちに喜ばれる、安心安全でおいしい給食の提供に努めます。 <食材産地> ぶたにく 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 いんげん 沖縄県 だいこん 神奈川県 2/28 5年生持久走大会ー1
雨で延期になっていた5年生持久走大会です。少し風はあるものの良い天気です。
2/28 5年生持久走大会ー22/28 5年生持久走大会ー32/28 5年生持久走大会ー42/28 5年生持久走大会ー52/28 5年生持久走大会ー62/28 5年生持久走大会ー7全力で頑張れました。 2/28 3年生持久走大会ー1
3年生持久走大会の様子です。開会式の後レースはすぐに始まりました。ワクワクドキドキの子どもたちです。
2/28 3年生持久走大会ー22/28 3年生持久走大会ー32/28 3年生持久走大会ー42/28 3年生持久走大会ー52月28日(水)の給食・大豆とコーンのフリッター ・キャベツのスープ ・牛乳 大豆とコーンのフリッターは、大豆、ハム、コーン、たまねぎを小麦粉とベーキングパウダーを合わせた衣をつけて油で揚げた洋風のかきあげのような料理です。とてもおいしいとこどもたちから人気のある献立です。 <食材産地> 鶏肉 青森県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 ピーマン 宮崎県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 パセリ 茨城県 2/27 代表委員会によるユニセフ募金活動ー1
今日からユニセフ募金活動が始まりました。朝早く登校してきた代表委員が集合し、どのように声を掛けたらよいか、みんなの登校の妨げにならないようにどの位置に立とうかなど最後の確認です。
1年生は昇降口の中に入って待っているので、持ってきている子からは時間前に受け取ることにしました。 2/27 代表委員会によるユニセフ募金活動ー22/27 代表委員会によるユニセフ募金活動ー3代表委員の皆さん朝早くから頑張っています。 2/27 1年生持久走大会ー1
先週雨で実施できなかった1年生持久走大会です。たくさんの保護者の皆様も応援に駆けつけてくださいました。どのレースでもたくさんの拍手で応援していただき、ありがとうございました。
2/27 1年生持久走大会ー22/27 1年生持久走大会ー3 |
|