授業の様子 1年数学(少人数)
1年生の数学の授業の様子です。今日は四則計算の演習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 12:42 up!
道徳の授業 3年
3年生の道徳の授業です。こちらは班で意見を出し合い考えを深めていきました。さすが3年生です。沢山の意見が交わされていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 11:33 up!
道徳の授業 2年
2年生の道徳の授業です。今日は「自分自身を見つめ生きることについて考えよう」という内容を話し合いで深めていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 11:29 up!
道徳の授業 1年
1年生の道徳の授業の様子です。きょうは「ありがとう」の言葉から思いやり、感謝について考えました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 11:22 up!
朝学習 2年
2年生の朝学習では教科「日本語」の課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 11:17 up!
キュビナタイム 1年
1年生の朝学習の様子です。キュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 11:16 up!
清掃ボランティア
今朝は生徒会が中心となって清掃ボランティアを行いました。多くの生徒が学校周辺の清掃に参加してくれました。ありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-01 11:10 up!
5月31日(水) 給食室のヒトコマ
スイートビーンズは、さつまいもと白インゲン豆を使っています。白インゲン豆は和菓子にも使われる食材です。バターや生クリームも生地に入れて、しっとり美味しいデザートができました。
【今日の給食】 2023-05-31 18:22 up!
5月31日(水)の給食
【献立】
・キャロットライスの海老クリームソースがけ
・ツナとひじきの彩りサラダ
・スイートビーンズ
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(茨城)、さつまいも(千葉)、えび(インド)、鶏肉(宮崎)
【今日の給食】 2023-05-31 18:19 up!
授業の様子 3年社会
3年生の社会の授業です。今日は大正デモクラシーについての学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 14:19 up!
メディアセンターも衣替え
明日あから6月。メディアセンターの新刊本コーナーを図書委員が装飾してくれました。6月は梅雨イメージでしょうか。雨のしずくが書架をいろどりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 14:15 up!
ライフキャリアすごろく 1年
1年生では「ライフキャリアすごろく」を行いました。人生を歩んでいくなかで。卒業後の進路は?職業は?住居は?・・・すごろくに沿って考えていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 10:03 up!
3年体力テスト4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 09:57 up!
3年体力テスト3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 09:55 up!
3年体力テスト2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 09:53 up!
3年体力テスト 1
今日は3年生の体力テストを実施いたしました。校庭ではハンドボール投げを実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 09:47 up!
授業の様子 1年保健体育
1年生の保健体育の授業では「体育理論」でスポーツへのかかわりかたについて学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 09:46 up!
生徒朝礼
今朝は生徒朝礼をロイロノートを利用して行いました。各種委員会の報告と月曜日に行われた表彰を動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 08:52 up!
5月31日 朝
5月も今日で終わりですね。ここのところ梅雨を思わせ宇天候が続いています。体調管理に気を付けましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-31 08:48 up!
5月30日(火) 給食室のヒトコマ
『鶏肉と大豆のゴマ炒め』を作っているところです。今回は、大豆は揚げて、鶏肉は焼いておき、釜の中でタレと合わせるようにしました。具材とタレが均等に混ざるように手早く炒めています。
【今日の給食】 2023-05-30 12:11 up!