離任式
離任される先生方が入場される前に副校長先生からお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-26 13:59 up!
5月25日(木)の給食
【献立】
・トマト坦々つけ麺
・ししゃものカレー揚げ
・チョレギサラダ
・牛乳
【主な食材産地】
白菜・キャベツ・ねぎ・小松菜(茨城)、にら・鶏卵(栃木)、にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、ししゃも(アイスランド)
【今日の給食】 2023-05-26 13:50 up!
夜の勉強教室4
学校で夕食を食べる機会ってあまりないですよね。みんな楽しそうに食べていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 18:28 up!
夜の勉強教室3
今日のメニューはコロッケカレーです。サラダとチョコバナナがつきました。「おいしい」「おいしい」連続です。卒業生や在校生も手伝ってくれました。ありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 18:19 up!
夜の勉強教室2
メディアセンターでそれぞれの課題に取り組んでいます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 17:20 up!
各種委員会5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 16:51 up!
各種委員会4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 16:47 up!
各種委員会3
図書委員会、体育委員会です。こちらも運動会の振り返りを中心に行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 16:33 up!
各種委員会2
左から1学年、2学年、3学年の学年委員会です。今月の反省と運動会の係活動の振り返りを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 16:29 up!
各種委員会1
本日は各種委員会を行いました。こちらは生徒会執行部です。運動会の生徒会種目についての反省と課題を話し合いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 16:22 up!
夜の勉強教室1
今日は今月の夜の勉強教室です。笑顔咲く街キッチンのみなさんが夕食の準備をしてくれています。今日はカレーライスです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 16:15 up!
児童生徒の学力向上を図るための調査 3年
3年生「児童生徒の学力向上を図るための調査」を行っている様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 15:06 up!
道徳の授業 3年
こちらは3年生の様子です。なお、本校では6月10日(土)に道徳授業地区公開講座を実施いたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 11:17 up!
道徳の授業 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 11:14 up!
道徳の授業 1年
桜丘中学校では木曜日の1時間目に全校一斉に道徳の授業を行っております。こちらは1年生の授業の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 10:55 up!
積み重ねテスト 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-25 08:38 up!
研修会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-24 15:20 up!
5月24日(水) 給食室のヒトコマ
1400個以上のしゅうまいを作ってもらいました。
1つずつ形が多少違うところも手作りならではです。
【今日の給食】 2023-05-24 14:18 up!
5月24日(水)の給食
韓国料理のクッパは、雑炊に似た料理です。教室で盛りつける際は写真のようにご飯とスープを別々で盛りつけ、食べる時にスープとご飯を合わせて食べてもらいました。
1クラス40名近くいる給食の配膳なので、ご飯がふやけすぎないように別盛りにしています。
【献立】
・クッパ
・ホタテ入りしゅうまい
・きゃべつの中華サラダ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ねぎ・きゃべつ・小松菜(茨城)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、きゅうり(埼玉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2023-05-24 14:14 up!
快晴の下で
昨日とはうって変わって今日は快晴になりました。昼休みには多くの生徒が校庭を走り回りました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-24 13:48 up!