5月18日(木) 給食室のヒトコマ
給食では、和え物やサラダなども一度加熱して20度以下まで冷却してから提供しています。衛生面の決まりで生野菜は提供しません。
写真は、加熱した野菜を真空冷却器に入れている様子です。熱々の野菜も、この機械にいれて20分ほど稼働することで冷却されます。
【今日の給食】 2023-05-18 13:55 up!
5月18日(木)の給食
【献立】
・ご飯(もち米入り)
・和風ミートローフ
・野菜の甘味噌和え
・鶏肉と大根のうま煮
・牛乳
※ 献立表の内容から給食メニューの一部を変更しています。
変更前『グリンピースごはん』
変更後『ご飯(もち米入り)』
変更理由:納入業者から、さやつきグリンピースの入荷なしと連絡が入ったため。
【今日の給食】 2023-05-18 13:50 up!
学年練習3年ー2
後半は大縄跳びの練習です。いよいよ本番が迫ってきました。どのクラスも気合が入ってきています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 12:18 up!
学年練習3年ー1
3年生は最後の学年練習です。前半はダンスの練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 12:16 up!
キュビナタイム 3年
3年生の朝学習はキュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 08:55 up!
積み重ねテスト 2年
2年生の積み重ねテストです。今日は英語のテストを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 08:52 up!
積み重ねテスト 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-18 08:49 up!
5月17日(水)の給食
最高気温30度超えの予報の今日、運動会の予行が行われました。例年なぜか予行の日は暑くなりがちなため、疲れていても食べやすいメニューにしていました。
きちんと食べて体力を回復させて本番に臨んでもらいたいです。
【献立】
・ジャージャー麺
・いかと青梗菜の炒め物
・豆乳ココアゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、青梗菜・きゃべつ(茨城)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-05-17 14:22 up!
閉会式
閉会式の様子です。なお、2年生、3年生の全員リレーは入退場のみ実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 13:14 up!
1年学年種目
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 11:53 up!
学級対抗リレー
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 11:50 up!
部活動対抗リレー
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 10:51 up!
1年全員リレー
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 10:47 up!
3年学年種目
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 10:45 up!
2年学年種目
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 10:41 up!
玉入れ
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 09:53 up!
長距離走
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 09:47 up!
100M走
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 09:06 up! *
障害物走
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 08:59 up!
準備運動
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-17 08:48 up!