朝学活 1年
1年生の朝学活の様子です。全員リレーの走順の確認を行いました。いよいよ今週末が運動会ですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-15 09:05 up!
授業の様子 2年社会
2年生の社会では江戸時代の農業の発達について学習しました。
どのように農業生産の効率が上がったのか、資料を参照しながら意見をまとめました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-13 10:45 up!
土曜授業
朝学習の時間は読書です。
静かに取り組めています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-13 08:36 up!
5月12日(金) 給食室のヒトコマ
カツオの立田揚げには、「オニオンソース」を絡めています。
玉ねぎをすりおろして使っているのでカツオに味がよく絡み、ご飯が進みます。全体量を計量して、クラスごとに分けていきました。
【今日の給食】 2023-05-12 14:57 up!
5月12日(金)の給食
【献立】
・ご飯
・カツオの立田揚げオニオンソース
・和風コールスローサラダ
・コロコロ大根のかきたま汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、万能ネギ(福岡)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2023-05-12 14:52 up!
全校練習
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-12 13:27 up!
学年練習 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-12 13:26 up!
学年練習 三年生
1時間目は三年生です。学年種目は「大縄飛び」です。どのクラスものびしろがたくさんありそうです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-12 09:46 up!
5月11日(木)の給食
【献立】
・チキンクリームスパゲティー
・パリッと野菜サラダ
・アップルゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ・さつまいも(千葉)、きゅうり(埼玉)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-05-12 09:28 up!
学年練習 1年
午後から雨が降り出しました。1年生の学年練習は体育館で行いました。準備体操の後入場隊形の確認を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-11 15:34 up!
積み重ねテスト 2,3年理科
2,3年生は理科の積み重ねテストを行いました。2,3年生は明日数学のテストを予定しています。詳しくはトップページの「積み重ねテスト」を参照してください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-11 08:59 up!
積み重ねテスト 1年英語
1年生は単語のライティングテストを実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-11 08:54 up!
5月10日(水) 給食室のヒトコマ
丸ぼうろは、はちみつや卵を使った生地を焼いた素朴なお菓子です。
鉄板に生地を置いていくと、重みで自然と広がっていきます。
【今日の給食】 2023-05-10 15:21 up!
5月10日(水)の給食【郷土料理:佐賀県】
ご当地グルメ『シシリアンライス』など、佐賀県の料理を作りました。名前だけでは想像のつかないメニューばかりで、生徒はどんな料理か楽しみにしていてくれたようです。
【献立】
・シシリアンライス
・たろめん汁
・丸ぼうろ
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)、にんにく・豚肉(青森)、きゃべつ(茨城)、きゅうり(群馬)、赤ピーマン・しょうが(高知)、にんじん(徳島)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2023-05-10 15:15 up!
体育委員
放課後は体育委員が入場 開会式の練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-10 13:59 up!
学年練習2年-2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-10 13:57 up!
学年練習2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-10 13:55 up!
学年練習 3年-2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-10 09:47 up!
学年練習 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-10 09:35 up!
学年練習 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-05-10 09:26 up!