朝学活 1年
1年生の朝学習の様子です。今日は学習習得確認調査についての説明を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-13 09:35 up!
4月12日(水) 給食室のヒトコマ
ミルクセサミトーストは、溶かしたバターに、グラニュー糖、スキムミルク
、すりごまを混ぜた生地を塗って焼きます。味にムラが出ないように生地をしっかり混ぜています。
【今日の給食】 2023-04-12 14:45 up!
4月12日(水)の給食
【献立】
・ミルクセサミトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、豚肉(群馬)
【今日の給食】 2023-04-12 14:43 up!
学級討議 1年
委員、係が決まり早速学級討議が始まりました。議題はクラスレクです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 12:21 up!
委員 係決め
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 11:49 up!
視力検査 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 10:38 up!
身体計測 1年
今日は1年生の身体計測、視力検査を行いました。こちらは慎重を計測している様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 10:37 up!
4月11日(火) 給食室のヒトコマ
カレーライスに使う玉ねぎは2種類に分けています。1つはじっくり炒めて甘味を出し、もう1つは角切りにして形や食感を残すようにしています。
スパイスも加えて、コクのあるカレーに仕上げています。
【今日の給食】 2023-04-11 17:04 up!
4月11日(火)の給食
【献立】
・カレーライス
・きゃべつとじゃこのサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・
じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ(茨城)、豚肉(群馬)、オレンジ(愛媛)
【今日の給食】 2023-04-11 16:58 up!
2年生学年集会
みんなが気持ち良く学校生活を送るためのマナーについて、生徒支援部長の先生からお話がありました。
続いて、校長先生からいじめをなくすことについてお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-11 10:23 up!
4月10日(月) 給食室のヒトコマ
給食初日は、入学・進級祝いのお赤飯です。大きな炊飯釜を12個使ってたくさん炊きました。一年生もよく食べていてひと安心です。
【今日の給食】 2023-04-10 17:36 up!
4月10日(月)の給食【入学・進級祝い献立】
令和5年度の給食が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-04-10 17:33 up!
自己紹介カード
1年生の5時間目は自己紹介カードを作りました。早くクラス全員の顔と名前を覚えられるといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 14:33 up!
写真撮影 3年
3年生はバックネット前でクラスの集合写真を撮影しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 14:14 up!
給食スタート2
1年生の給食の様子です。中学校での給食は今日は初めてですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 13:39 up!
給食スタート
今日から給食が始まりました。こちらは1年生の準備の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 13:37 up!
学年集会 2年
4時間目は2年生が学年集会を行いました。学年の先生方の自己紹介です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 13:35 up!
教科書配布
今日は全学年で教科書を配布いたしました。こちらは1年生の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 11:44 up!
学年集会 3年
3時間目は3年生が学年集会を行いました。学年所属の先生方からお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 11:20 up!
一年生 ネットリテラシー講座
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 10:13 up!