7月5日(水) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
照り焼きチキントースト作成中です。
ピーマンは具を作る時に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、先に茹でておいてチーズと一緒に後からかけて焼きました。

7月5日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・照り焼きチキントースト
・大根とじゃこのサラダ
・トマトクリームスープ
・パインアップル
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ピーマン(茨城)、大根・にんにく・豚肉(青森)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(静岡)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、パインアップル(沖縄)

スピーキングテスト 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の英語の時間はスピーキングテストを実施いたしました。

授業の様子 3年美術

画像1 画像1
3年生の美術の授業です。「想像上の動物」が完成に近づいてきました。

職業体験新聞 2F

画像1 画像1
画像2 画像2
2年F組です。

職業体験新聞 2E

画像1 画像1
画像2 画像2
2年E組です。

職業体験新聞 2D

画像1 画像1
画像2 画像2
2年D組です。

職業体験新聞2C

画像1 画像1
画像2 画像2
2年C組です。

職業体験新聞 2B

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年B組です。

職業体験新聞2A

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の各教室前に職業体験新聞を掲示しました。こちらは2年A組です。

思春期講演会 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は3年生を対象にゲストティチャーをお招きして「性」を主題とした思春期講演会を行いました。

「探究」について 校長先生のお話より

画像1 画像1
今朝の朝礼で校長先生の「探究」についてのお話で使用したメッセージを校長室前に掲示しました。是非ご覧ください。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
朝礼の後は昨日行われた表彰の様子を動画で配信いたしました。

全校朝礼 2

画像1 画像1
生徒支援部長の先生からのお話です。

全校朝礼 1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の全校朝礼はメディアセンターより各教室に配信いたしました。
校長先生のお話です。

放課後の部活動 軽スポーツ部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
本日はドッジボールをして楽しみました。

2年生職業調べ新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は10月に実施される職場体験にむけて、身近な職業を調べて新聞にしました。
掲示は学年委員だけでなく、多くの生徒が手伝ってくれました。

7月4日(火) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
白身魚と野菜の甘酢炒めに使う調味料です。それぞれ計量して準備、ふたをしていますが外した時に写真を撮りました。
調味料ごとに、入れるタイミングをみて味見をしながら調理しています。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・野菜つけ麺
・白身魚と野菜の甘酢炒め
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・大根・豚肉(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、青梗菜・ねぎ・ピーマン(茨城)、玉ねぎ(愛知)もうか(宮城)、冷凍みかん(熊本)

放課後の部活動 バドミントン部

画像1 画像1
今日は外練習です。基本となるフォームの確認とフットワークの練習をしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31