7月5日(水) 給食室のヒトコマ
照り焼きチキントースト作成中です。
ピーマンは具を作る時に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、先に茹でておいてチーズと一緒に後からかけて焼きました。
【今日の給食】 2023-07-05 14:21 up!
7月5日(水)の給食
【献立】
・照り焼きチキントースト
・大根とじゃこのサラダ
・トマトクリームスープ
・パインアップル
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ピーマン(茨城)、大根・にんにく・豚肉(青森)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(静岡)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、パインアップル(沖縄)
【今日の給食】 2023-07-05 14:17 up!
スピーキングテスト 1年
1年生の英語の時間はスピーキングテストを実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 14:08 up!
授業の様子 3年美術
3年生の美術の授業です。「想像上の動物」が完成に近づいてきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 14:07 up!
職業体験新聞 2F
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 13:07 up!
職業体験新聞 2E
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 13:04 up!
職業体験新聞 2D
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:46 up!
職業体験新聞2C
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:45 up!
職業体験新聞 2B
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:43 up!
職業体験新聞2A
2年生の各教室前に職業体験新聞を掲示しました。こちらは2年A組です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:41 up!
思春期講演会 3年
本日は3年生を対象にゲストティチャーをお招きして「性」を主題とした思春期講演会を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:39 up!
「探究」について 校長先生のお話より
今朝の朝礼で校長先生の「探究」についてのお話で使用したメッセージを校長室前に掲示しました。是非ご覧ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:36 up!
表彰
朝礼の後は昨日行われた表彰の様子を動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 10:09 up!
全校朝礼 2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 10:08 up!
全校朝礼 1
本日の全校朝礼はメディアセンターより各教室に配信いたしました。
校長先生のお話です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 10:07 up!
放課後の部活動 軽スポーツ部
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
本日はドッジボールをして楽しみました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-04 17:07 up!
2年生職業調べ新聞
2年生は10月に実施される職場体験にむけて、身近な職業を調べて新聞にしました。
掲示は学年委員だけでなく、多くの生徒が手伝ってくれました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-04 17:06 up!
7月4日(火) 給食室のヒトコマ
白身魚と野菜の甘酢炒めに使う調味料です。それぞれ計量して準備、ふたをしていますが外した時に写真を撮りました。
調味料ごとに、入れるタイミングをみて味見をしながら調理しています。
【今日の給食】 2023-07-04 12:22 up!
7月4日(火)の給食
【献立】
・野菜つけ麺
・白身魚と野菜の甘酢炒め
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・大根・豚肉(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、青梗菜・ねぎ・ピーマン(茨城)、玉ねぎ(愛知)もうか(宮城)、冷凍みかん(熊本)
【今日の給食】 2023-07-04 12:19 up!
放課後の部活動 バドミントン部
今日は外練習です。基本となるフォームの確認とフットワークの練習をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 17:49 up!