放課後の部活動 体育館

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後の体育館では、バドミントン部と男子バスケ部が練習を行いました。

2学年合唱練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は各クラスで合宿練習を行いました。
パートごとに分かれて歌ったり、今後の練習について確認したりしていました。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
画像2 画像2
 
2年生の社会では、東北地方の学習のまとめを行いました。
伝統的な生活や文化をなぜ守り、継承していくのかについて、班で意見を共有しました。

3月4日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
煮物は食べ慣れない生徒も多いですが、肉じゃがは別格。食缶の底が見えるくらい食べてくれているクラスが多かったです。

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
今年度最後の有機米ご飯でした。ご飯がすすむおかずと共によく食べていました。
【献立】
・有機米ご飯
・銀さわらのおろしがけ
・小松菜のごまあえ
・肉じゃがうま煮
・牛乳

放課後の部活動 美術部

画像1 画像1
美術部の活動の様子です。タブレットを使用して絵画を描きました。

放課後練習 格技室

画像1 画像1
格技室での放課後練習の様子です。

放課後練習 体育館

画像1 画像1
放課後練習です。体育館での練習風景です。

合唱コンクールリハーサル2年3

画像1 画像1 画像2 画像2
後半は自由曲を1コーラスずつ歌いました。

合唱コンクールリハーサル2年2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生も入退場の練習を行いました。

合唱コンクールリハーサル2年

画像1 画像1 画像2 画像2
5,6時間目は2年生のリハーサルを行いました。まずは開会式です。

3月1日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日の蒸しパンは、小麦粉ではなく米粉で作っています。スチームコンベクションオーブンという湿度も調整できるオーブンで蒸し始めましたが、今日は蒸気量がイマイチでした。
急きょ、釜で蒸し直して無事にもっちもち蒸しパンができました。

3月1日(金)の給食【行事食:ひな祭り】

画像1 画像1
【献立】
・五目ちらしずし
・磯辺和え
・豆腐のすまし汁
・桜もちもち蒸しパン
・牛乳

合唱コンクールリハーサル1年3

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目は各クラス自由曲を1コーラスずつ歌いました。

合唱コンクールリハーサル1年2

画像1 画像1 画像2 画像2
入退場、壇上での並び方などを確認しました。

合唱コンクールリハーサル1年

画像1 画像1
3,4時間目は1年生のリハーサルです。まずは全体への説明です。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
2年生の社会の授業です。今日は日露戦争について学習しました。

再テストウィーク 1,2年

画像1 画像1
今日は1,2年の再テストウィークの最終日です。英語を実施いたしました。

3月になりました

画像1 画像1
今日から弥生、3月になりました。今日は都立高校の合格発表です。緊張します。

2月29日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
豚肉の四方焼きに、甘酢だれをかけたあと、加熱しておいた赤ピーマンと黄ピーマンを散らしました。彩りが鮮やかになります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31