入学予定校連絡票の回答のお願い
ご回答済みの方はご協力ありがとうございます。
お済みでない方は、世田谷区教育委員会から送られている就学通知をご確認いただき、電子回答をお願いいたします。 北沢中学校 副校長 入学案内の配付について
新入生保護者説明会、ご来校、ご兄弟を通じて、また、下北沢小学校を通じて入学案内の配付を終えました。
今後、転入などで本校へのご入学が決まった皆様には、その都度お渡しいたしますので、北沢中学校までご連絡をお願いいたします。 副校長 廣田桂子 0334682501 ふきのとう2月29日(木)
おはようございます。
昨日までの学年末テスト、お疲れさまでした。今日からのテスト返却でわからなかったところや間違えていたところを復習できるといいですね。今日は専門委員会があります。委員の皆さんよろしくお願いいたします。 昨日、北斗祭の展示準備を行いました。昨年の課題であった未提出が目立った点について、各教科担当や、部活動担当から生徒に提出をうながしています。昨日までのところで揃っていないものについては、今日以降、放課後の居残りや、宿題などで対応してまいります。保護者の皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。(副校長) 展示作業中
展示方法も色々工夫しています。
3年生の修学旅行の作品も楽しみです。(副校長) 展示作業中
教科係が展示作業を行っています。手作りのタイトルもいいですね。(副校長)
照明は展示
展示準備が始まりました。
まずは、パネルの運搬からですね。(副校長) 今日の給食田舎汁は、生揚げ、もやし、えのき、小松菜、大根、長ねぎが入っています。合わせ味噌が絶妙です。 カリカリ芋は、さつまいもを油で揚げて、粉砂糖をふっています。 外はカリカリ、中は、ふんわりしっとりの美味しいお芋です。給食のお芋レパートリーは、色々あり、食感も様々ですね。いつも蒸かすだけの我が家のお芋とはひと味もふた味も違います。 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) 最後の音楽
学年末テスト最後の音楽の様子です。
よく集中していますね。 音楽の講師からは、北沢中学校の生徒はペーパーテストに向けてもよく勉強していると言われています。 とにかくこの1時間で開放されますね。(副校長) 2月28日(水)今日はスッキリ晴れていますね。富士山がくっきり見えます。 さて、学年末テスト最終日です。生徒の皆さんあと3教科、勉強の成果を発揮してくださいね。 そして、給食のあとは北斗祭の展示準備があります。作品が仕上がっていない人は、今日頑張りましょう。 職員室前の水仙の花が満開です。(副校長) カラーで見やすく
社会科のテストの様子です。
グラフや地図がカラー印刷になったので、とても見やすくなりました。 みんな頑張っていますね。(副校長) 休み時間答え合わせをしたり、次のテストに備えたり、おしゃべりしたり… けっこうにぎやかです。(副校長) 学校評価委員会2月26日(月)
おはようございます。
今日は、晴れていますね。気温も上がる予報ですが、風は冷たいです。生徒の皆さん、油断せず防寒対策をして登校してくださいね。 いよいよ学年末テスト初日を迎えました。学習の成果を発揮してください。 今日は、学校評価委員会を開催いたします。学校評価委員からいただいた報告書、提言に対する学校の回答を提出いたします。委員の皆さまよろしくお願いいたします。(副校長) 2月26日(月)
おはようございます。
今日は、晴れていますね。気温も上がる予報ですが、風は冷たいです。生徒の皆さん、油断せず防寒対策をして登校してくださいね。 いよいよ学年末テスト初日を迎えました。学習の成果を発揮してください。 今日は、学校評価委員会を開催いたします。学校評価委員からいただいた報告書、提言に対する学校の回答を提出いたします。委員の皆さまよろしくお願いいたします。(副校長) 2月26日(月)
おはようございます。
今日は、晴れていますね。気温も上がる予報ですが、風は冷たいです。生徒の皆さん、油断せず防寒対策をして登校してくださいね。 いよいよ学年末テスト初日を迎えました。学習の成果を発揮してください。 今日は、学校評価委員会を開催いたします。学校評価委員からいただいた報告書、提言に対する学校の回答を提出いたします。委員の皆さまよろしくお願いいたします。(副校長) 2月26日(月)
おはようございます。
今日は、晴れていますね。気温も上がる予報ですが、風は冷たいです。生徒の皆さん、油断せず防寒対策をして登校してくださいね。 いよいよ学年末テスト初日を迎えました。学習の成果を発揮してください。 今日は、学校評価委員会を開催いたします。学校評価委員からいただいた報告書、提言に対する学校の回答を提出いたします。委員の皆さまよろしくお願いいたします。(副校長) また来週!生徒の下校が始まりました。 さよなら!と声をかけるとハイタッチ! 先生の手あったかい! と次は握手 何気ないやり取りで心が温まります。 週末はテスト勉強ですね。睡眠時間もしっかり確保してくださいね。 また来週!(副校長) 今日の給食鮭のおろし炊きは、竜田揚げのような下味をつけて小麦粉を振って油で揚げ、醤油みりんで味付けした大根おろしをかけていただきます。 サクサクとして美味しいです。 小松菜の和え物は、茹でた小松菜、人参、もやしを砂糖醤油であえて黒ごまをふっています。 みそ汁の具はじゃがいも、玉ねぎ、小松菜、えのき茸、油揚げです。最近ちょっとみそ汁が濃いめだなと思っていましたが、今日はちょうど良かったです。 みかんもとっても甘いです。 牛乳のカルシウムもとりましょう。 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) |
|