3年校外学習 27ラスト。
本日、快晴のもと、
3年校外学習を実施できました。 先ほど無事に帰校いたしました。 本日の催行にあたり、さまざま ご協力ありがとうございました。 お子様の帰宅後の健康管理なども、 どうぞよろしくお願いいたします。 3年校外学習 263年校外学習 25間もなく出発です。 3年校外学習 24気の合う仲間が、 集合場所に、 集ってきています。 それぞれの、 楽しかった報告に、 花が咲いています。 3年校外学習 23おやつとジュース。 あの青い壁の前に、 間もなく集合です。 無事に催行しております。 3年校外学習 22ショーも終盤。 カマイルカという イルカの、高い高い ジャンプです! 3年校外学習 21ショーの時間です。 ここに当てて 多くの生徒が 見に来ていました。 3年校外学習 203時ですので、 今、おやつタイムや、 おみやげタイムです。 3年校外学習 19気の合う仲間と、 先生方と、 気遣うみんな。 3年校外学習 18和らげてくれる かもしれない、 演出のようです。 3年校外学習 17気の合う仲間と、 これから始まる、 我々一同と・・・。 3月11日(月)給食「麦ごはん、飛び魚バーグ、野菜の胡麻和え、けんちん汁、牛乳」です。 今日の主菜は、八丈島から取り寄せた飛び魚のすり身と、豚挽肉、豆腐を合わせたハンバーグです。飛び魚のすり身は、八丈島の漁協組合女性部の皆さんが作ってくださったすり身です。「東京都民に東京都の魚をもっと食べてほしい」という願いから使いやすく、食べやすく加工してくださっています。八丈島では2〜5月に漁れるハマトビウオを「春トビ」と呼び、春を告げる魚として親しまれているそうです。夏にはムロアジが漁れるので、その時期になったらムロアジバーグも作りたいと思います。 *食材産地*** 米・・・・・・・千葉 豚挽肉・・・・・青森 飛び魚すり身・・東京・八丈島 豆腐・・・・・・愛知 生姜・・・・・・高知 玉葱・・・・・・北海道 鶏卵・・・・・・群馬 にんにく・・・・青森 もやし・・・・・群馬 小松菜・・・・・茨城 人参・・・・・・千葉 蒟蒻・・・・・・群馬 牛蒡・・・・・・青森 大根・・・・・・神奈川 里芋・・・・・・埼玉 長葱・・・・・・千葉 3年校外学習 16先生も入って、 ガガガ、ゴーへ。 3年校外学習 15楽しく回ろう! 3年校外学習 14先生も呼んで、 70分待ち!? 3年校外学習 13ガガガガ、ゴー! 3年校外学習 12かわいいパンダ! 3年校外学習 11ジュージュー中ツー! 3年校外学習 10ジュージュー中! 3年校外学習 9何食べようか? かもしれない。 |