2/29 明日のリハーサルー3
1年生のリハーサルの様子です。写真で先にどんな出し物かわかってしまうと6年生のお楽しみがなくなってしまうので控えめに。詳細はお子さんから聞いてください。
2/29 明日のリハーサルー4かわいいです。 あまりの子どもたちの一生懸命さ、かわいらしさに早くも担任の〇田先生は、涙を流しながら見守っています。 2/29 明日のリハーサルー5
2年生の様子です。この衣装は・・・?
2/29 明日のリハーサルー62/29 明日のリハーサルー7
6年生も何かやってくれるのでしょうか・・・・?
2/29 明日のリハーサルー8
入退場や司会の練習の様子です。すべて入念に練習をし子どもたちの力で会を進行します。
保護者の皆様にはご覧いただけないので、後日BAND配信を予定しています。配信部保護者の方も少ない人数でやりくりして撮影・編集をしてくださっています(随時募集中です!興味のある方はお知らせください。)配信をどうぞお楽しみに! 2月29日(木)の給食・肉じゃがうま煮 ・大根とわかめの甘酢かけ ・ぶどうゼリー ・牛乳 今日で2月も終わりです。今年度の給食も今日をいれてあと15日となりました。 最後までこどもたちに喜ばれる、安心安全でおいしい給食の提供に努めます。 <食材産地> ぶたにく 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 いんげん 沖縄県 だいこん 神奈川県 2/28 5年生持久走大会ー1
雨で延期になっていた5年生持久走大会です。少し風はあるものの良い天気です。
2/28 5年生持久走大会ー22/28 5年生持久走大会ー32/28 5年生持久走大会ー42/28 5年生持久走大会ー52/28 5年生持久走大会ー62/28 5年生持久走大会ー7全力で頑張れました。 2/28 3年生持久走大会ー1
3年生持久走大会の様子です。開会式の後レースはすぐに始まりました。ワクワクドキドキの子どもたちです。
2/28 3年生持久走大会ー22/28 3年生持久走大会ー32/28 3年生持久走大会ー42/28 3年生持久走大会ー52月28日(水)の給食・大豆とコーンのフリッター ・キャベツのスープ ・牛乳 大豆とコーンのフリッターは、大豆、ハム、コーン、たまねぎを小麦粉とベーキングパウダーを合わせた衣をつけて油で揚げた洋風のかきあげのような料理です。とてもおいしいとこどもたちから人気のある献立です。 <食材産地> 鶏肉 青森県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 ピーマン 宮崎県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 パセリ 茨城県 |
|