2学年合唱練習
2年生は各クラスで合宿練習を行いました。
パートごとに分かれて歌ったり、今後の練習について確認したりしていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-04 17:18 up!
授業の様子 2年社会
2年生の社会では、東北地方の学習のまとめを行いました。
伝統的な生活や文化をなぜ守り、継承していくのかについて、班で意見を共有しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-04 17:15 up!
3月4日(月)給食室のヒトコマ
煮物は食べ慣れない生徒も多いですが、肉じゃがは別格。食缶の底が見えるくらい食べてくれているクラスが多かったです。
【今日の給食】 2024-03-04 13:51 up!
3月4日(月)の給食
今年度最後の有機米ご飯でした。ご飯がすすむおかずと共によく食べていました。
【献立】
・有機米ご飯
・銀さわらのおろしがけ
・小松菜のごまあえ
・肉じゃがうま煮
・牛乳
【今日の給食】 2024-03-04 13:39 up!
放課後の部活動 美術部
美術部の活動の様子です。タブレットを使用して絵画を描きました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 16:34 up!
放課後練習 格技室
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 15:56 up!
放課後練習 体育館
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 15:52 up!
合唱コンクールリハーサル2年3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 15:04 up!
合唱コンクールリハーサル2年2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 15:01 up!
合唱コンクールリハーサル2年
5,6時間目は2年生のリハーサルを行いました。まずは開会式です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 14:58 up!
3月1日(金)給食室のヒトコマ
今日の蒸しパンは、小麦粉ではなく米粉で作っています。スチームコンベクションオーブンという湿度も調整できるオーブンで蒸し始めましたが、今日は蒸気量がイマイチでした。
急きょ、釜で蒸し直して無事にもっちもち蒸しパンができました。
【今日の給食】 2024-03-01 14:33 up!
3月1日(金)の給食【行事食:ひな祭り】
【献立】
・五目ちらしずし
・磯辺和え
・豆腐のすまし汁
・桜もちもち蒸しパン
・牛乳
【今日の給食】 2024-03-01 14:26 up!
合唱コンクールリハーサル1年3
4時間目は各クラス自由曲を1コーラスずつ歌いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 13:20 up!
合唱コンクールリハーサル1年2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 11:52 up!
合唱コンクールリハーサル1年
3,4時間目は1年生のリハーサルです。まずは全体への説明です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 11:39 up!
授業の様子 2年社会
2年生の社会の授業です。今日は日露戦争について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 10:46 up!
再テストウィーク 1,2年
今日は1,2年の再テストウィークの最終日です。英語を実施いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 10:15 up!
3月になりました
今日から弥生、3月になりました。今日は都立高校の合格発表です。緊張します。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-03-01 10:12 up!
2月29日(木)給食室のヒトコマ
豚肉の四方焼きに、甘酢だれをかけたあと、加熱しておいた赤ピーマンと黄ピーマンを散らしました。彩りが鮮やかになります。
【今日の給食】 2024-03-01 09:24 up!
2月29日(木)の給食【セレクト給食:飲み物】
事前アンケートで選んだ飲み物を提供しました。
【献立】
・ご飯
・豚ひき肉の四方焼き
・青菜と鶏肉のチャプチェ
・わかめスープ
・セレクトドリンク(牛乳、りんごジュース、緑茶、ミルクコーヒー)
【今日の給食】 2024-03-01 09:22 up!