朝学活 1年

画像1 画像1
1年生の朝学活の様子です。タブレットを見ながら折り紙を折っていました。さて何に使うのかな?楽しみです。

道徳の授業 1年

画像1 画像1
木曜日の1時間目は道徳の時間です。こちらは1年生の道徳の授業です。

授業の様子 1年国語

画像1 画像1
1年生の国語の授業です。今日は自動詞と他動詞についての学習です。

3月7日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
大阪府の郷土料理「小田巻き蒸し」を作りました。うどんが入った茶碗蒸しで、うどんが紡ぎ糸(おだまきと呼ばれる)のように見えることからこの名がついたそうです。

3月7日(木)の給食【郷土料理:大阪府】

画像1 画像1
【献立】
・かやくご飯
・小田巻き蒸し
・ちりとり鍋
・牛乳

卒業式練習3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は歌の練習を行いました。

卒業式練習3年1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は5時間目に卒業式の練習を行いました。前半は礼法と流れを中心に練習しました。

メディアセンターより2

画像1 画像1
今年度も残り少なくなりました。メディアセンターから最終の貸出日のご案内です。1,2年生が3月15日(金)まで、3年生が3月8日(金)までとなっております。また、未返却本が手元にございましたらメディアセンターまで返却してください。

メディアセンターより1

画像1 画像1
新着本コーナーを刷新しました。新たに届いた本が並べられています。是非利用してください。

3月6日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
1クラス分ずつ揚げたパンに、砂糖とココアと塩を混ぜた粉をかけていきます。この後しっかり絡めて食缶に入れます。
周りがカリッとして美味しくできあがりました。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
3年生の給食は残すところ今日も含めて7回です。今日のメニューは人気の揚げパン。しっかり食べてくれていました。
【献立】
・ココア揚げパン
・ツナとひじきの彩りサラダ
・お米のポタージュ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳

調理実習 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の調理実習の様子です。チョコレートを使ったフリッジケーキとスナック菓子を使ったポテトサラダを作りました。

お楽しみ会3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
格技室ではドッジボールを行いました。コートいっぱいに走り回りました。

お楽しみ会 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の1,2時間目には3年生のお楽しみ会(球技大会)を行いました。体育館ではバレーボールを行いました。どのクラスも元気いっぱい!

冷たい雨

画像1 画像1
今朝は朝から冷たい雨が降っています。このところ寒暖差が激しいですね。体調管理に気を付けましょう。

放課後の部活動 野球部・女子テニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
雨天のため、野球部と女子テニス部は室内で活動しました。

放課後の部活動 書道部

画像1 画像1
毎週火曜日と木曜日に活動している書道部です。
書道部のみなさんには、合唱コンクールの立て看板の作成もしてもらっています。

合唱コンクール実行委員会

画像1 画像1
来週行われる合唱コンクールに向けて、各担当での確認をしました。

放課後の合唱練習

画像1 画像1
画像2 画像2
教室だけでなく、廊下でもパートごとに練習しました。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
曇り空でしたが、校庭では元気に遊んでいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31