メディアセンターより
メディアセンターは先週一週間を蔵書点検のために閉館いたしましたが、本日より開館いたします。新着本も沢山届いております。是非利用してください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-05 11:46 up!
キュビナタイム 1年朝学習
1年生の朝学習の様子です。キュビナで課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-05 08:37 up!
雪の予報が出ています
今日は雪の予報が出ています。雪が降ると足元が滑りやすくなります。登下校、外出の際は十分に気をつけましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-05 08:00 up!
ウォーミングアップは入念に
体育館では男女のバスケットボール部が練習を行いました。こちらもウォーミングアップに時間をかけました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 16:32 up!
ウォーミングアップは入念に 野球部
かなり気温が下がってきました。いつもよりウォーミングアップを入念に行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 16:30 up!
合唱コンクール学年練習 1年(4)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 15:49 up!
合唱コンクール学年練習 1年(3)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 15:43 up!
合唱コンクール学年練習 1年(2)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 15:40 up!
合唱コンクール学年練習 1年
本日は1年の学年練習です。クラス毎に工夫して行いました。こちらは格技室での練習風景です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 15:33 up!
2月2日(金)給食室のヒトコマ
今日は節分の行事食なので、大豆を使った1品として呉汁(ごじる)を作りました。
大豆を水に浸してすりつぶし、ペースト状にしたものが「呉(ご)」です。これを味噌汁に入れた呉汁(ごじる)は、日本各地で郷土料理としても親しまれています。
【今日の給食】 2024-02-02 13:47 up!
2月2日(金)の給食【行事食:節分】
【献立】
・節分いわしの蒲焼き丼
・野菜の辛子醤油あえ
・呉汁
・牛乳
【今日の給食】 2024-02-02 13:41 up!
アイデアスケッチ 1年美術
1年生の美術の授業ではアイデアスケッチに取り組みました。出来上がった人からペアで相互鑑賞を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 11:43 up!
授業の様子 2年技術
2年生の技術の授業では電流、電圧、抵抗を測定できる回路計を用いて様々な部品の抵抗値をペアで測定をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 10:13 up!
今日の探究課題は・・ 1年社会
1年生の社会の授業です。今日の探究課題は「織田信長の政策はどのような社会の変化につながったのか」です。まずは個人で探究を深めていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 10:05 up!
授業の様子 1年保健体育
1年生の保健体育ではハードルの授業が始まりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 10:02 up!
授業の様子 1年保健体育
1年生の保健の授業です。今日は「健康」について考えました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 09:57 up!
2月2日朝
昨日とは打って変わって寒い朝を迎えました。今日は都立高校の推薦入試の合格発表があります。緊張します。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-02-02 08:51 up!
2月1日(木)給食室のヒトコマ
あんかけ焼きそばには、野菜たっぷりのあんを作ります。片栗粉でトロミをつけますが、ダマにならないように2人体制です。濃度の様子もみながら加えます。
【今日の給食】 2024-02-01 12:21 up!
2月1日(木)の給食
【献立】
・あんかけ焼きそば
・大根のゆず漬
・白ごまブランマンジェ
・牛乳
【今日の給食】 2024-02-01 12:18 up!
下校の様子
本日は部活動がありません。5時間目終了後、学活、下校となりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 15:32 up!