1月31日(水)給食室のヒトコマ
モンテクリストサンドイッチは、ハムとチーズを挟んだパンに、卵液を絡ませて焼きます。
卵液は、ちゃんとパン全体にいくようにしながら、足りなくならないように…と慎重な作業が必要です。
【今日の給食】 2024-01-31 14:12 up!
1月31日(水)の給食
【献立】
・モンテクリストサンドイッチ
・イタリアンドレッシングサラダ
・サーモンクリームスープ
・牛乳
【今日の給食】 2024-01-31 14:08 up!
リメイクバッグ 2年家庭科
2年生の家庭科の授業で取り組んできたリメイクバッグです。完成した作品を調理室前に展示しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 11:46 up!
卓球 3年保健体育
格技室では卓球の授業を行いました。5点先取のゲームです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 11:18 up!
バドミントン 3年保健体育
3年生の保健体育の授業ではバドミントンを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 11:08 up!
少人数授業 2年英語
2年生の英語の少人数授業です。教室と少人数教室を利用しています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 10:52 up!
都立高校出願
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 08:49 up!
表彰
昨日行われた表彰の様子を生徒朝礼のあと動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 08:47 up!
生徒朝礼
本日は、昨日行われた各種委員会を受けて生徒朝礼を行いました。全校一斉に動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-31 08:46 up!
1月30日(火)給食室のヒトコマ
がめ煮作成中です。
がめ煮の名前の由来は諸説ありますが、具材が豊富なことから、博多の方言で「寄せ集める」を意味する『がめくりこむ』から名前がついたという説があるそうです。
【今日の給食】 2024-01-30 14:09 up!
1月30日(火)の給食【郷土料理:福岡県】
全国学校給食週間、最終日です。今日は福岡県の郷土料理を作りました。
【献立】
・かしわめし
・がめ煮
・博多水炊き風スープ
・牛乳
【今日の給食】 2024-01-30 14:04 up!
授業の様子 2年美術
2年生の美術では、アイデアスケッチの相互鑑賞を行いました。
デザインしたものを見せ合い、コメントをしています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:41 up!
授業の様子 2年保健体育
2年生の保健体育ではサッカーをしました。
シュート練習とゲームをしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:38 up!
授業の様子 3年社会
3年生の社会では、3年間の総まとめとして、問題演習に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:36 up!
授業の様子 2年理科
2年生の理科では、低気圧のしくみと閉塞前線について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:21 up!
授業の様子 1年国語
1年生の国語では、動詞の活用について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:20 up!
朝学習
2年生の朝学習の時間では、数学の小テストを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-30 09:19 up!
下校の様子
本日は「世田谷学びメッセ」(先生方の研究会)が行われるため、生徒は給食後下校となりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 15:25 up!
世田谷学びメッセ2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 15:13 up!
世田谷学びメッセ
本日の午後、世田谷学びメッセが開かれました。本校では、学年ごとにオンラインで参加しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2024-01-29 15:13 up!