12月20日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
ざくざくフライドチキンは、衣にコーンフレークを使っています。名前通りのザクザクに仕上がりました。

12月20日(水)の給食【生徒作成献立:1E】

画像1 画像1
今日は、クリスマスをテーマにした生徒作成献立でした。
【献立】
・コーンピラフ
・ざくざくフライドチキン
・ポテトサラダ
・ヨーグルトゼリー
・牛乳

パート練習 2年音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の音楽の授業です。合唱コンクールの自由曲のパート練習の様子です。

班で話し合って 1年国語

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の国語の授業です。今日は三好達治の「大阿蘇」について、その情景を班で話し合いながら考えていきました。

卓球 1年保健体育

画像1 画像1
1年生の保健体育の授業です。今日は卓球を試合形式で行いました。

調理室の片隅に

画像1 画像1
調理室の片隅に校庭に咲いた千両を家庭科の先生が生けてくれました。

タグラグビー 3年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の保健体育です。タグラグビーで元気いっぱい走り回りました。

授業の様子 1年社会

画像1 画像1
1年生の社会の授業です。壇ノ浦で平氏が滅びいよいよ鎌倉時代にはいります。

書写 2年国語

画像1 画像1
2年生の書写の授業です。書初めの練習をいたしました。

生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は生徒朝礼です。生徒会、各種委員会の報告と昨日行われた表所jの様子を各教室に動画配信をしました。

12月19日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
白菜と肉団子の味噌汁に入れる「肉団子」を大量に作っていきます。釜にこのまま入れるのではなく、一度焼いて少しまわりを固めてから味噌汁に加えました。旨味のつまったお団子ができあがりました。

12月19日(火)の給食【有機米使用日】

画像1 画像1
【献立】
・有機米ごはん
・ぶりのおろし照り焼き
・冬野菜の彩りきんぴら
・白菜と肉団子の味噌汁
・牛乳

朝学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます。
2学期の登校は今日を含めてあと5日になりました。
2年生の朝学習の時間では、2学期の振り返りをしました。

イルミネーション

画像1 画像1
生徒会執行部が正門付近に飾り付けをしました。今年も残りわずかになりましたね。

各種委員会5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美化委員会、広報委員会、生活委員会です。

各種委員会4

画像1 画像1 画像2 画像2
保健給食委員会、国際委員会です。

各種委員会3

画像1 画像1 画像2 画像2
図書委員会 体育委員会です。

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・照り焼きチキントースト
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・小松菜クリームシチュー
・オレンジ(愛マドンナ)
・牛乳

各種委員会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の各種委員会は今学期の反省を行いました。こちらは学年委員会です。左から1年、2年、3年の学年委員会です。

各種委員会1

画像1 画像1
本日放課後は各種委員会が行われました。こちらは生徒会本部です。22日のパフォーマンスデーの準備を行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31